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recipe image Salmão no forno com mostarda e mel

Salmão no forno com mostarda e mel

Salmão no forno com mostarda e mel

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lombo de salmão sem pele nem espinhas (+ 1 kg)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 limões
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 colheres de sopa de mostarda Calvé
  • 1 colher de sopa de mel
  • 800 g de batatinhas novas para cozer
  • água
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
Vaqueiro Líquida
  • sementes de sésamo
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 150 g de canónigos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura, a raspa da casca e o sumo de um dos limões.
      2. Lave a malagueta, limpe-a de sementes e pique em pedacinhos. Misture-a com a mostarda e o mel e espalhe sobre a superfície do salmão. Deixe marinar durante 1 a 2 horas.
      3. Entretanto, lave as batatinhas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      5. Descasque a cebola e corte-a em gomos. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, deixe aquecer, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar até ficarem moles.
      6. Disponha a cebola e o alho francês à volta do salmão, regue-o com um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com sementes de sésamo. Leve o peixe ao forno entre 10 a 15 minutos.
      7. Depois de cozidas, escorra as batatas, volte a introduzir no tacho, adicione a Vaqueiro Clássicae o dente de alho, leve ao lume e salteie até estarem douradas. Retire do lume, junte os canónigos e misture bem.
      8. Sirva o salmão, com o restante limão cortado em gomos, acompanhado das batatinhas salteadas com canónigos.