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Salmão em crosta de pistácios e bacon com brás de alho francês
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
sal
pimenta
alho de moinho
1 limão
estragão fresco
600 g de alho francês (± 3 a 4 alhos franceses)
80 g de Vaqueiro Refogado
4 ovos
0,5 dl de leite
50 g de bacon em fatias
100 g de miolo de pistácios
Vaqueiro Líquida
250 g de batata palha
salsa picada
Instruções
Preparação
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e alho, moídos na altura, o sumo do limão e algumas folhas de estragão picado.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Derreta aVaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até o alho francês estar mole.
Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes o leite e tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com as fatias de bacon e deixe-as alourar até estarem crocantes. Retire o bacon e pique-o finamente. Pique igualmente os pistácios e misture-os com o bacon picado.
Deite um pouco de VaqueiroLíquida na frigideira onde alourou o bacon e leve ao lume a aquecer. Escorra o salmão da marinada e aloure-o de ambos os lados na Vaqueiro quente. Coloque no recipiente onde vai servir e cubra com a mistura de pistácios e bacon.
Ao mesmo tempo, adicione a batata palha ao alho francês e misture. Junte os ovos batidos com o leite e deixe coagular um pouco mexendo sempre. Rectifique o sal e pimenta e perfume generosamente com salsa picada.
Sirva o brás de alho francês a acompanhar os lombos de salmão.