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Salmão em crosta de pistácios e bacon com brás de alho francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Salmão em crosta de pistácios e bacon com brás de alho francês

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • alho de moinho
  • 1 limão
  • estragão fresco
  • 600 g de alho francês (± 3 a 4 alhos franceses)
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 4 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g de bacon em fatias
  • 100 g de miolo de pistácios
  • Vaqueiro Líquida
  • 250 g de batata palha
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e alho, moídos na altura, o sumo do limão e algumas folhas de estragão picado.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  3. Derreta aVaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até o alho francês estar mole.
  4. Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes o leite e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com as fatias de bacon e deixe-as alourar até estarem crocantes. Retire o bacon e pique-o finamente. Pique igualmente os pistácios e misture-os com o bacon picado.
  6. Deite um pouco de VaqueiroLíquida na frigideira onde alourou o bacon e leve ao lume a aquecer. Escorra o salmão da marinada e aloure-o de ambos os lados na Vaqueiro quente. Coloque no recipiente onde vai servir e cubra com a mistura de pistácios e bacon.
  7. Ao mesmo tempo, adicione a batata palha ao alho francês e misture. Junte os ovos batidos com o leite e deixe coagular um pouco mexendo sempre. Rectifique o sal e pimenta e perfume generosamente com salsa picada.
  8. Sirva o brás de alho francês a acompanhar os lombos de salmão.