use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salmão em crosta de pistácios e bacon com brás de alho francês

Salmão em crosta de pistácios e bacon com brás de alho francês

Salmão em crosta de pistácios e bacon com brás de alho francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • alho de moinho
  • 1 limão
  • estragão fresco
  • 600 g de alho francês (± 3 a 4 alhos franceses)
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 4 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g de bacon em fatias
  • 100 g de miolo de pistácios
  • Vaqueiro Líquida
  • 250 g de batata palha
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e alho, moídos na altura, o sumo do limão e algumas folhas de estragão picado.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Derreta aVaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até o alho francês estar mole.
      4. Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes o leite e tempere com sal e pimenta.
      5. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com as fatias de bacon e deixe-as alourar até estarem crocantes. Retire o bacon e pique-o finamente. Pique igualmente os pistácios e misture-os com o bacon picado.
      6. Deite um pouco de VaqueiroLíquida na frigideira onde alourou o bacon e leve ao lume a aquecer. Escorra o salmão da marinada e aloure-o de ambos os lados na Vaqueiro quente. Coloque no recipiente onde vai servir e cubra com a mistura de pistácios e bacon.
      7. Ao mesmo tempo, adicione a batata palha ao alho francês e misture. Junte os ovos batidos com o leite e deixe coagular um pouco mexendo sempre. Rectifique o sal e pimenta e perfume generosamente com salsa picada.
      8. Sirva o brás de alho francês a acompanhar os lombos de salmão.