use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta de espinafres com recheio de salmão

Torta de espinafres com recheio de salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas (+250 g)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • sumo de limão
Vaqueiro Líquida
  • 250 g de espinafres em folha
  • 50 g de farinha
  • 3 ovos XL
  • 2dl natas
  • pão ralado
  • sementes de sésamo pretas e brancas
  • molho bechamel
  • tomate cereja

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e alho, moídos na altura.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      3. Pincele o tabuleiro mais baixo do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      4. Coloque as folhas de espinafres, a farinha, as gemas e as natas no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica. Tempere com sal e pimenta e triture até a mistura estar homogénea.
      5. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até ficarem firmes. Junte-lhes o creme de espinafres a pouco e pouco e envolvendo delicadamente. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar cozida.
      6. Entretanto, derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza os lombos de salmão. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado sobre lume médio a forte. Retire do lume e desfaça o peixe em lascas grossas.
      7. Vira a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com pão ralado e mistura de sementes de sésamo. Apare os lados mais compridos, barre a superfície com um pouco de molho bécahmel e por cima espalhe as lascas de salmão e enrole a massa com a ajuda do papel vegetal.
      8. Sirva cortada em fatias e acompanhe com o restante molho bechamel previamente aquecido e tomate cereja.