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recipe image Dominó de salmão e legumes

Dominó de salmão e legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 400 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • limão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de alho francês em rodelas
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 150 g de cenoura ralada
  • 200 g de folhas de espinafres
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • 1 ovo
  • sementes de papoila

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
      2. Tempere o lombo de salmão com sal, pimenta e alho moídos na altura e regue com um pouco de sumo de limão.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, Introduza o lombo de salmão e aloure-o de ambos os lados.
      5. Entretanto, descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
      6. Retire o salmão do tacho, introduza a cebola, o alho francês e a cenoura ralada. Tempere com sal, mexa e deixe estufar os legumes sobre lume brando até estarem macios. Junte as folhas de espinafres, misture bem e retire do lume. Envolva os legumes com o molho bechamel e espalhe o preparado sobre um tabuleiro de forno.
      7. Por cima disponha o salmão desfeito em lascas grossas.
      8. Estenda a placa de massa folhada com a ajuda do rolo da massa e de farinha numa placa com as dimensões do tabuleiro. Coloque a placa de massa folhada sobre o salmão e pincele-a com o ovo batido.
      9. Com uma faca afiada retalhe a placa de massa na diagonal, formado losangos.
      10. Salpique com sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.