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Dominó de salmão e legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Dominó de salmão e legumes

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 400 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • limão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de alho francês em rodelas
  • 150 g de cenoura ralada
  • 200 g de folhas de espinafres
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • 1 ovo
  • sementes de papoila
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
  2. Tempere o lombo de salmão com sal, pimenta e alho moídos na altura e regue com um pouco de sumo de limão.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
  4. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, Introduza o lombo de salmão e aloure-o de ambos os lados.
  5. Entretanto, descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
  6. Retire o salmão do tacho, introduza a cebola, o alho francês e a cenoura ralada. Tempere com sal, mexa e deixe estufar os legumes sobre lume brando até estarem macios. Junte as folhas de espinafres, misture bem e retire do lume. Envolva os legumes com o molho bechamel e espalhe o preparado sobre um tabuleiro de forno.
  7. Por cima disponha o salmão desfeito em lascas grossas.
  8. Estenda a placa de massa folhada com a ajuda do rolo da massa e de farinha numa placa com as dimensões do tabuleiro. Coloque a placa de massa folhada sobre o salmão e pincele-a com o ovo batido.
  9. Com uma faca afiada retalhe a placa de massa na diagonal, formado losangos.
  10. Salpique com sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.