dificuldade média
Dominó de salmão e legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 1 placa de massa folhada congelada
- 400 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- limão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 300 g de alho francês em rodelas
60 g de Vaqueiro Clássica
- 150 g de cenoura ralada
- 200 g de folhas de espinafres
- 1 embalagem de molho bechamel
- 1 ovo
- sementes de papoila
Preparação
- Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
- Tempere o lombo de salmão com sal, pimenta e alho moídos na altura e regue com um pouco de sumo de limão.
- Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, Introduza o lombo de salmão e aloure-o de ambos os lados.
- Entretanto, descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
- Retire o salmão do tacho, introduza a cebola, o alho francês e a cenoura ralada. Tempere com sal, mexa e deixe estufar os legumes sobre lume brando até estarem macios. Junte as folhas de espinafres, misture bem e retire do lume. Envolva os legumes com o molho bechamel e espalhe o preparado sobre um tabuleiro de forno.
- Por cima disponha o salmão desfeito em lascas grossas.
- Estenda a placa de massa folhada com a ajuda do rolo da massa e de farinha numa placa com as dimensões do tabuleiro. Coloque a placa de massa folhada sobre o salmão e pincele-a com o ovo batido.
- Com uma faca afiada retalhe a placa de massa na diagonal, formado losangos.
- Salpique com sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
