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Chowder de Salmão com Bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Chowder de Salmão com Bacon

Ingredientes

  • 300 g de lombos de salmão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 4 fatias finas de bacon magro
  • 2 cebolas
  • 2 talos de aipo
  • 70 g de Vaqueiro
  • 70 g de farinha
  • 1 L de água
  • 2 medidas de Knorr Natura de Galinha
  • 400 g de batata para cozer
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 200 g de milho doce
  • salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na altura. Leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar bem de ambos os lados até ficarem crocantes. Entretanto descasque as cebolas e pique-as finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas.
  2. Retire as fatias de bacon, coloque-as sobre papel de cozinha e deixe arrefecer.
  3. Introduza os lombos de salmão na frigideira e cozinhe durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado sobre lume médio a forte. Retire do lume e reserve
  4. Derreta a Vaqueiro num tacho, adicione a cebola e o aipo e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Junte a farinha, misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto.
  5. Adicione a água a pouco e pouco e mexendo sempre. Junte o Knorr Natura de Galinha e deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
  6. Entretanto pele as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Junte-as ao cozinhado, tape e coza sobre lume brando, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos ou até as batatas estarem macias.
  7. Adicione o leite e as natas, retifique os temperos se achar necessário, e ferva durante mais 5 minutos.
  8. Ao mesmo tempo, desfaça o salmão em lascas e pique as fatias de bacon.
  9. Junte o salmão e o milho ao caldo preparado, distribua pelos pratos de serviço e salpique com o bacon e as folhinhas de salsa.