use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lamejinhas com Tostas de Alho

Lamejinhas com Tostas de Alho

Lamejinhas com Tostas de Alho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Classica
  • 1 dente de Alho
  • 1 cacete de pão rústico
  • 3 a 4 chalotas
  • 2 kg de lamejinhas (já depuradas)
  • 0,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • coentros picados
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 200ºC.
      2. Leve a Vaqueiro Clássica e o dente de alho a derreter sobre lume brando. Entretanto corte o pão na diagonal em fatias finas, pincele-as com Vaqueiro Clássica derretida e leve ao forno até estarem tostadas.
      3. Descasque e pique finamente as chalotas, junte-as à restante Vaqueiro Cl e deixe alourar. Introduzaas lamejinhas, regue com o vinho branco, tape e cozinhe durante cerca de 5 minutos, ou até as conchas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
      4. Tempere com sal, se achar necessário, e salpique com pimenta moída na altura e um bom punhado de coentros picados.
      5. Acompanhe com as tostas de alho preparadas.