fácil
Amêijoas com presunto
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 cebola
- 60 g de presunto em fatias
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de pimentão doce
- 2 colheres de vinagre branco
- 1 kg de amêijoas já depuradas
- 0,5 dl de aguardente velha
- sal
- pimenta
Preparação
- Ponha a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho a derreter, junte a cebola picada, o presunto cortado em tiras, a salsa, o pimentão, o vinagre, tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem, deite a aguardente velha, mexa e deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos, rectifique os temperos e sirva.





