Barquilhos de camarão
Tempo de confeção45 minutos
20 porções

Ingredientes
- Massa
- 150 g de farinha
- 50 g de farinha de milho
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 ovo tamanho M
- Recheio
- 150 g de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 limão
- Alho em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 40 camarões calibre 20/30 Sal
- Alho em pó
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 40 g de Vaqueiro
- 2 tomates de rama
- 1 chalota
- Cebolinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Fresco, apetecível e de deixar água na boca!
- 1. Misture as farinhas com o caril em pó e o sal.
- 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
- 3. Retire a massa do robô e molde em bola. Forre 20 formas de barquilhos com a massa, pique o fundo com um garfo, coloque-as num tabuleiro e reserve no frigorífico.
- 4. Entretanto misture a maionese com o iogurte grego, junte a raspa da casca do limão, um pouco de alho em pó e o açúcar. Misture bem e reserve no frigorífico.
- 5. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- 6. Tire a cabeça e as cascas aos camarões, mantendo os rabinhos. Tempere os camarões com sal, alho em pó e a malagueta de piripiri picada em pedacinhos. Misture bem e reserve.
- 7. Leve o tabuleiro ao forno com os barquilhos e coza durante cerca de 20 minutos.
- 8. Deite cerca de 1/3 da Vaqueiro numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza cerca de 1/3 dos camarões. Frite os camarões sobre lume médio a forte. Retire da frigideira e reserve. Repita as operações mais 2 vezes.
- 9. Desenforme os barquilhos e deixe arrefecer.
- 10. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em cubinhos pequenos. Junte a chalota, previamente descascada e, finamente picada, e o cebolinho cortado em rodelinhas.
- 11. Distribua a mistura de maionese pelos barquilhos de massa, por cima coloque 2 camarões e a mistura de tomate.
- Sugestão: Sirva com salada