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Barquilhos de camarão

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 20 porções
recipe image Barquilhos de camarão

Ingredientes

  • Massa
  • 150 g de farinha
  • 50 g de farinha de milho
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho M
  • Recheio
  • 150 g de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 limão
  • Alho em pó
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 40 camarões calibre 20/30 Sal
  • Alho em pó
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 40 g de Vaqueiro
  • 2 tomates de rama
  • 1 chalota
  • Cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Fresco, apetecível e de deixar água na boca!
  2. 1. Misture as farinhas com o caril em pó e o sal.
  3. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
  4. 3. Retire a massa do robô e molde em bola. Forre 20 formas de barquilhos com a massa, pique o fundo com um garfo, coloque-as num tabuleiro e reserve no frigorífico.
  5. 4. Entretanto misture a maionese com o iogurte grego, junte a raspa da casca do limão, um pouco de alho em pó e o açúcar. Misture bem e reserve no frigorífico.
  6. 5. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  7. 6. Tire a cabeça e as cascas aos camarões, mantendo os rabinhos. Tempere os camarões com sal, alho em pó e a malagueta de piripiri picada em pedacinhos. Misture bem e reserve.
  8. 7. Leve o tabuleiro ao forno com os barquilhos e coza durante cerca de 20 minutos.
  9. 8. Deite cerca de 1/3 da Vaqueiro numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza cerca de 1/3 dos camarões. Frite os camarões sobre lume médio a forte. Retire da frigideira e reserve. Repita as operações mais 2 vezes.
  10. 9. Desenforme os barquilhos e deixe arrefecer.
  11. 10. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em cubinhos pequenos. Junte a chalota, previamente descascada e, finamente picada, e o cebolinho cortado em rodelinhas.
  12. 11. Distribua a mistura de maionese pelos barquilhos de massa, por cima coloque 2 camarões e a mistura de tomate.
  13. Sugestão: Sirva com salada