fácil
Lamejinhas com Tostas de Alho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Classica
- 1 dente de Alho
- 1 cacete de pão rústico
- 3 a 4 chalotas
- 2 kg de lamejinhas (já depuradas)
- 0,5 dl de vinho branco
- sal
- pimenta de moinho
- coentros picados
- limão
Preparação
- Ligue o forno para os 200ºC.
- Leve a Vaqueiro Clássica e o dente de alho a derreter sobre lume brando. Entretanto corte o pão na diagonal em fatias finas, pincele-as com Vaqueiro Clássica derretida e leve ao forno até estarem tostadas.
- Descasque e pique finamente as chalotas, junte-as à restante Vaqueiro Cl e deixe alourar. Introduzaas lamejinhas, regue com o vinho branco, tape e cozinhe durante cerca de 5 minutos, ou até as conchas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
- Tempere com sal, se achar necessário, e salpique com pimenta moída na altura e um bom punhado de coentros picados.
- Acompanhe com as tostas de alho preparadas.





