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Lamejinhas com Tostas de Alho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Lamejinhas com Tostas de Alho

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro Classica
  • 1 dente de Alho
  • 1 cacete de pão rústico
  • 3 a 4 chalotas
  • 2 kg de lamejinhas (já depuradas)
  • 0,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • coentros picados
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno para os 200ºC.
  2. Leve a Vaqueiro Clássica e o dente de alho a derreter sobre lume brando. Entretanto corte o pão na diagonal em fatias finas, pincele-as com Vaqueiro Clássica derretida e leve ao forno até estarem tostadas.
  3. Descasque e pique finamente as chalotas, junte-as à restante Vaqueiro Cl e deixe alourar. Introduzaas lamejinhas, regue com o vinho branco, tape e cozinhe durante cerca de 5 minutos, ou até as conchas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
  4. Tempere com sal, se achar necessário, e salpique com pimenta moída na altura e um bom punhado de coentros picados.
  5. Acompanhe com as tostas de alho preparadas.