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Ponha o feijão branco de molho de um dia para o outro. Algumas horas antes ponha também as amêijoas de molho em água e sal para largarem toda a areia. Coza o feijão na panela de pressão durante 30 minutos em água temperada com sal.
Descasque e pique a cebola, pele as cenouras, corte-as em cubos. Corte o alho francês em troços, lave muito bem e escorra.
Deite os legumes num tacho, junte coentros e salsa a gosto, e a malagueta de piripiri. Leve os legumes a estufar sobre lume brando com o azeite durante 5 minutos.
Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar mais 5 minutos e depois junte o feijão cozido e escorrido e deixe ferver mais 5 minutos.
Escorra e lave as amêijoas em água corrente e junte-as ao cozinhado, Tape o tacho e deixe as amêijoas abrirem.
Sirva imediatamente com mais coentros frescos. Pode substituir o feijão seco por feijão de lata. Nesse caso, escorra-o bem e passe-o por água antes de o adicionar ao cozinhado.