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recipe image Amêijoas com Feijão Branco

Amêijoas com Feijão Branco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de feijão branco
  • 1 kg de amêijoas pretas
  • sal
  • 1 cebola
  • 2 cenouras tenras
  • 1 alho francês fino
  • 0,5 dl de azeite
  • coentros
  • salsa
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 dl de vinho branco
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão branco de molho de um dia para o outro. Algumas horas antes ponha também as amêijoas de molho em água e sal para largarem toda a areia. Coza o feijão na panela de pressão durante 30 minutos em água temperada com sal.
      2. Descasque e pique a cebola, pele as cenouras, corte-as em cubos. Corte o alho francês em troços, lave muito bem e escorra.
      3. Deite os legumes num tacho, junte coentros e salsa a gosto, e a malagueta de piripiri. Leve os legumes a estufar sobre lume brando com o azeite durante 5 minutos.
      4. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar mais 5 minutos e depois junte o feijão cozido e escorrido e deixe ferver mais 5 minutos.
      5. Escorra e lave as amêijoas em água corrente e junte-as ao cozinhado, Tape o tacho e deixe as amêijoas abrirem.
      Sirva imediatamente com mais coentros frescos. Pode substituir o feijão seco por feijão de lata. Nesse caso, escorra-o bem e passe-o por água antes de o adicionar ao cozinhado.