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Ostras Verdes

Custo:
Caro
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (0/4 pessoas)
  • 4 cebolinhas de primavera (ou 1 alho-francês fino) 
  • 1 talo de aipo 
  • 70 g de Vaqueiro Alho 
  • 3 a 4 pés de salsa 
  • estragão fresco 
  • 170 g de folhas de espinafres 
  • 1 fatia de pão de forma sem côdea 
  • molho tabasco
  • limão 
  • sal 
  • 24 ostras
Preparação

Pique finamente as cebolinhas da primavera e o talo de aipo e leve a alourar em metade da Vaqueiro Alho.
Quando os legumes estiverem moles adicione a salsa picada juntamente com algumas folhinhas de estragão e as folhas de espinafres. Retire do lume assim que os espinafres murcharem e deite os legumes no copo da varinha mágica. Junte o pão cortado em pedaços, a restante Vaqueiro Alho, 2 a 3 gotas de molho tabasco e um pouco de sumo de limão. Tempere com sal e triture com a varinha.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Escove muito bem as ostras, lave-as e abra-as com faca própria e protegendo a mão com um pano dobrado.
Cubra o fundo de um tabuleiro de louça onde caibam as ostras com uma camada de sal grosso. Por cima disponha as ostras abertas. Distribua a mistura de espinafres sobre as ostras e leve ao forno entre 8 e 10 minutos.
Sirva com gomos de limão.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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