dificuldade média
Clam chowder
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 1 cebola 1 alho francês 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 50 g de bacon em cubinhos 600 g de batatas para cozer sal pimenta preta de moinho 1,5 kg de amêijoas vietnamitas congeladas água 1 colher de sopa de farinha 1 l de leite 2 dl de natas para cozinha 1 lata pequena de milho salsa tomilho
Preparação
- 1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma panela, junte o bacon, a cebola e o alho francês.
- 2. Tape e deixe suar sobre lume muito brando. Entretanto pele as batatas, corte-as em cubinhos pequenos e deite-as na panela.
- 3. Mexa, salpique com sal e pimenta preta moída na altura, volte a tapar a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as batatas estarem macias.
- 4. Ao mesmo tempo, deite cerca de 1 copo de água num tacho largo e leve ao lume.Quando ferver introduza as amêijoas, tape e deixe-as abrir, agitando o tacho de vez em quando.
- 5. Descarte as conchas, reserve o miolo das amêijoas e coe o caldo. Polvilhe as batatas com a farinha, mexa para a dissolver e adicione o caldo das amêijoas e o leite.
- 6. Deixe ferver suavemente durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as natas, deixe retomar fervura e retifique os temperos.
- 7. Adicione as amêijoas e o milho e salpique generosamente com um bom punhado de salsa picada e folhinhas de tomilho.
