use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Clam chowder

Clam chowder

Clam chowder

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola 1 alho francês 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho 50 g de bacon em cubinhos 600 g de batatas para cozer sal pimenta preta de moinho 1,5 kg de amêijoas vietnamitas congeladas água 1 colher de sopa de farinha 1 l de leite 2 dl de natas para cozinha 1 lata pequena de milho salsa tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma panela, junte o bacon, a cebola e o alho francês.
      2. 2. Tape e deixe suar sobre lume muito brando. Entretanto pele as batatas, corte-as em cubinhos pequenos e deite-as na panela.
      3. 3. Mexa, salpique com sal e pimenta preta moída na altura, volte a tapar a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as batatas estarem macias.
      4. 4. Ao mesmo tempo, deite cerca de 1 copo de água num tacho largo e leve ao lume.Quando ferver introduza as amêijoas, tape e deixe-as abrir, agitando o tacho de vez em quando.
      5. 5. Descarte as conchas, reserve o miolo das amêijoas e coe o caldo. Polvilhe as batatas com a farinha, mexa para a dissolver e adicione o caldo das amêijoas e o leite.
      6. 6. Deixe ferver suavemente durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as natas, deixe retomar fervura e retifique os temperos.
      7. 7. Adicione as amêijoas e o milho e salpique generosamente com um bom punhado de salsa picada e folhinhas de tomilho.