Receita Anterior Risotto de Lingueirão com Espargos Verdes Receita Seguinte Ostras Verdes

Polenta de Conquilhas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (0/4 pessoas)
  • 1 kg de conquilhas depuradas 
  • água 
  • sal 
  • 300 g de farinha de milho fina 
  • Vaqueiro Líquida 
  • 170 g de espinafres 
  • pimenta de moinho 
  • 200 g de salsichas para churrasco 
  • 200 g de tomate-cereja 
  • salsa
Preparação

Abra as conquilhas num tacho com cerca de um copo de água. Reserve algumas conquilhas com as conchas para decoração e retire as restantes das conchas. Coe o caldo que libertaram e adicione-lhe mais 1,3 L de água a ferver. Tempere com sal e junte a farinha de milho em chuva e a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames para evitar a formação de grumos. Leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até a farinha estar cozida e cremosa. Junte cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, os espinafres e o miolo das conquilhas. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
Leve ao lume um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte as salsichas e frite-as até estarem bem douradas. Retire as salsichas e salteie rapidamente o tomate cereja.
Entretanto corte as salsichas em rodelas.
Coloque a polenta num tabuleiro, por cima disponha as rodelas de salsicha, o tomate salteado e as conquilhas reservadas. Salpique com salsa picada.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar
Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas