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recipe image Risotto de Lingueirão com Espargos Verdes

Risotto de Lingueirão com Espargos Verdes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 molho de espargos verdes
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho
  • 1 kg de lingueirão depurado
  • 1 cebola
  • 300 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho branco
  • água
  • 1 medida caldo granulado legumes
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os espargos, descarte a parte fibrosa da base e corte a parte restante em pequenos troços.
      2. Derreta 1 colher de sopa de Vaqueiro Clássica e um dente de alho num tacho, junte os espargos e salteie sobre lume moderado até estarem tenros mas crocantes. Retire-os com uma escumadeira e introduza o lingueirão, previamente lavado, no tacho. Tape e deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos até o lingueirão abrir. Retire as conchas e verifique se há necessidade de coar o líquido. Reserve o miolo de lingueirão, acrescente cerca de 1,3 L de água ao caldo, junte o caldo Knorr Granulado de Legumes e leve a ferver.
      3. Noutro tacho, aloure a cebola picada com a restante Vaqueiro Clássica e o outro dente de alho, junte o arroz e assim que estiver bem quente e translúcido regue com o vinho branco.
      4. Deixe ferver, sobre lume moderado e mexendo sempre, até o arroz absorver o vinho. Vá acrescentando o caldo preparado, a pouco e pouco e mexendo sempre, até o arroz estar cozinhado.
      5. Adicione os espargos, o miolo de lingueirão e as natas e misture bem.
      6. Sirva sem demora.