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recipe image Vol-au-vent de Berbigão com Camarão

Vol-au-vent de Berbigão com Camarão

Vol-au-vent de Berbigão com Camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 1 kg de berbigão depurado
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 100 g de cebola picada
  • 300 g de miolo de camarão calibre 50/60
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz-moscada
  • 50 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • coentros picados
  • 8 caixas de massa folhada
  • maionese

      Instruções

      Preparação
      1. Deite cerca de 1 copo de água num tacho largo e leve ao lume. Assim que ferver introduza o berbigão bem lavado, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até as conchas dos berbigões abrirem.
      2. Descarte os que estiverem fechados e retire os restantes das conchas. Reserve o miolo de berbigão e coe o líquido que largaram.
      3. Corte o alho-francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      4. Pele a cenoura e rale-a em fios.
      5. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o açafrão, a cebola picada, o alho-francês e a cenoura ralada.
      6. Deixe cozinhar sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
      7. Adicione o miolo de camarão e o miolo de berbigão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos.
      8. Adicione a farinha, misture bem e regue com o caldo dos berbigões e o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
      9. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200°C.
      10. Junte um punhado de coentros picados ao recheio e distribua pelas caixas de massa folhada.
      11. Espalhe um pouco de maionese sobre a superfície e leve ao forno até gratinar.