Receita Seguinte Creme frio de tomate e cenoura com funcho

Creme de Cenoura e Abóbora com Laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (7/8 pessoas)
Preparação

1.Deite o alho-francês e a Vaqueiro Alho numa panela e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.


2.Entretanto pele a cenoura, corte-a em dados pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.

3.Descasque a abóbora, limpe-a de pevides, corte em pedaços pequenos e deite na panela.

4.Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.

5.Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.

6.Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.

7.Ligue o forno para os 225ºC.

8.Estenda a placa de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

9.Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a Vaqueiro Líquida e o ovo e misture muito bem.

10.Barre a placa de massa com a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.

11.Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.

12.Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.

13.Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída na altura e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.

14.Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.

15.Adicione o sumo da laranja, retifique os temperos e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.

16.Corte o queijo feta em cubinhos.

17. Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.

 

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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