Receita Seguinte Creme frio de tomate e cenoura com funcho

Creme de Cenoura e Abóbora com Laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (7/8 pessoas)
  • PARA A SOPA:
  • 250 g de alho-francês em rodelas
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 400 g de cenoura
  • 1 abóbora butternut (+ 500 g)
  • 300 g de couve-flor
  • Sal pimenta de moinho
  • noz-moscada
  • canela em pó
  • água
  • 1 laranja
  • 150 g de queijo-feta">queijo feta
  • PARA OS PALITOS FOLHADOS:
  • 1 placa de massa folhada (já descongelada)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo tamanho M
Preparação

1. Deite o alho-francês e a Vaqueiro Clássica numa panela e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.

2. Entretanto pele a cenoura, corte-a em dados pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.

3. Descasque a abóbora, limpe-a de pevides, corte em pedaços pequenos e deite na panela.

4. Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.

5. Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.

6. Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.

7. Ligue o forno para os 225ºC.

8. Estenda a placa de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

9. Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a Vaqueiro Líquida e o ovo e misture muito bem.

10. Barre a placa de massa com a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.

11. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.

12. Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.

13. Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída na altura e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.

14. Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.

15. Adicione o sumo da laranja, retifique os temperos e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.

16. Corte o queijo feta em cubinhos.

17. Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.

 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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