Previous slide
Next slide
Carousel slide
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Ingredientes
PARA A SOPA:
250 g de alho-francês em rodelas
60 g de Vaqueiro Clássica
400 g de cenoura
1 abóbora butternut (+ 500 g)
300 g de couve-flor
Sal pimenta de moinho
noz-moscada
canela em pó
água
1 laranja
150 g de queijo feta
PARA OS PALITOS FOLHADOS:
1 placa de massa folhada (já descongelada)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
1 ovo tamanho M
Instruções
Preparação
1. Deite o alho-francês e a Vaqueiro Clássica numa panela e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.
2. Entretanto pele a cenoura, corte-a em dados pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.
3. Descasque a abóbora, limpe-a de pevides, corte em pedaços pequenos e deite na panela.
4. Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.
5. Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
6. Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.
7. Ligue o forno para os 225ºC.
8. Estenda a placa de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
9. Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a Vaqueiro Líquida e o ovo e misture muito bem.
10. Barre a placa de massa com a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.
11. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
12. Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.
13. Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída na altura e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.
14. Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.
15. Adicione o sumo da laranja, retifique os temperos e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.
16. Corte o queijo feta em cubinhos.
17. Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.