Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Tempo de confeção 45 minutos 7 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
PARA A SOPA:
250 g de alho-francês em rodelas
60 g de Vaqueiro Clássica
400 g de cenoura
1 abóbora butternut (+ 500 g)
300 g de couve-flor
Sal pimenta de moinho
noz-moscada
canela em pó
água
1 laranja
150 g de queijo feta
PARA OS PALITOS FOLHADOS:
1 placa de massa folhada (já descongelada)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
1 ovo tamanho M
Instruções
Preparação
1. Deite o alho-francês e a Vaqueiro Clássica numa panela e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.
2. Entretanto pele a cenoura, corte-a em dados pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.
3. Descasque a abóbora, limpe-a de pevides, corte em pedaços pequenos e deite na panela.
4. Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.
5. Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
6. Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.
7. Ligue o forno para os 225ºC.
8. Estenda a placa de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
9. Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a Vaqueiro Líquida e o ovo e misture muito bem.
10. Barre a placa de massa com a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.
11. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
12. Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.
13. Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída na altura e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.
14. Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.
15. Adicione o sumo da laranja, retifique os temperos e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.
16. Corte o queijo feta em cubinhos.
17. Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.