Creme de Cenoura e Abóbora com Laranja
Tempo de confeção45 minutos
7 porções

Ingredientes
- PARA A SOPA:
- 250 g de alho-francês em rodelas
- 400 g de cenoura
- 1 abóbora butternut (+ 500 g)
- 300 g de couve-flor
- Sal pimenta de moinho
- noz-moscada
- canela em pó
- água
- 1 laranja
- 150 g de queijo feta
- PARA OS PALITOS FOLHADOS:
- 1 placa de massa folhada (já descongelada)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- 1 ovo tamanho M
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Deite o alho-francês e a Vaqueiro Clássica numa panela e leve a cozinhar tapado e sobre lume brando.
- 2. Entretanto pele a cenoura, corte-a em dados pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.
- 3. Descasque a abóbora, limpe-a de pevides, corte em pedaços pequenos e deite na panela.
- 4. Adicione também a couve-flor, previamente lavada e separada em raminhos. Tempere com sal, mexa e tape de novo a panela.
- 5. Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
- 6. Ao mesmo tempo prepare os palitos folhados.
- 7. Ligue o forno para os 225ºC.
- 8. Estenda a placa de massa folhada até ficar com 0,5 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 9. Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, a Vaqueiro Líquida e o ovo e misture muito bem.
- 10. Barre a placa de massa com a mistura preparada e corte em palitos com uma faca bem afiada sem os separar.
- 11. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
- 12. Deixe arrefecer e separe os palitos de massa.
- 13. Depois de cozidos, tempere os legumes com pimenta moída na altura e um pouco de noz-moscada e de canela em pó.
- 14. Cubra-os com água a ferver e triture muito bem.
- 15. Adicione o sumo da laranja, retifique os temperos e volte a triturar. Para ficar mais aveludada, triture a sopa no copo liquidificador.
- 16. Corte o queijo feta em cubinhos.
- 17. Sirva a sopa com o queijo feta e os palitos folhados.