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Lombo de Salmão com Vinho do Porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Lombo de Salmão com Vinho do Porto

Ingredientes

  • 6 lombos de salmão (sem espinhas mas com pele)
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 400 g de ervilhas tortas frescas
  • 1 colher de sopa de mostarda à antiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de aneto (ou endro) picado
  • 1 dl de azeite
  • pimenta preta em grão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 dl de vinho do Porto branco
  • 2 dl de natas
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • sal fino
  • açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque os lombos de salmão num tabuleiro e tempere-os com o sal grosso de ambos os lados. Deixe assim durante 30 minutos.
  2. Lave as ervilhas tortas, corte-lhes as exterminadades e os fios laterais e leve a cozer em água a ferver temperada com sal. Quando estiverem macias, escorra-as e mergulhe-as em água gelada. Escorra de novo e reserve.
  3. Misture a mostarda à antiga com a mostarda de Dijon e adicione metade do aneto picado. Passe os lombos de salmão por água fria corrente e enxugue em seguida com papel absorvente. Unte os lombos de salmão de ambos os lados com metade do azeite e polvilhe-os com a pimenta preta, moída grosseiramente.
  4. Deite o restante azeite numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Introduza os lombos de salmão com a pele virada para baixo e deixe fritar durante 4 minutos. Volte, com a ajuda de uma escumadeira e deixe saltear mais 1 minuto de outro lado. Retire os lombos de peixe para um prato e mantenha quente. Junte à gordura a cebola e o alho, picados, regue com o vinho do Porto branco e deixe ferver até reduzir para metade. Adicione a mistura de mostardas e ervas aromáticas e as natas. Deixe ferver, mexendo durante 1 minuto. Retire do lume, junte o restante aneto picado e rectifique os temperos.
  5. Numa frigideira larga leve a derreter a margarina Vaqueiro, junte as ervilhas tortas, bem escorridas e tempere com sal fino e uma pitada de açúcar. Sirva os lombos de salmão com as ervilhas e o molho preparado e decore com folhinhas de aneto.
  6. Acompanhe com batatas fritas ou cozidas.