Bolo de pão com canela e erva doce
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- 200 g de pão duro
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de erva doce
- 50 g de sultanas
- 70 g de Vaqueiro Líquida
- 60 g de mel
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 4 ovos
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- 2. Pincele uma forma quadrada de cerca de 20 cm de lado com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- 3. Corte o pão em pedaços pequenos e triture-o muito bem na picadora ou num robô de cozinha juntamente com o açúcar amarelo.
- 4. Coloque o pão já ralado numa tigela, junte-lhe a canela, a erva doce, as sultanas e misture bem. Adicione Vaqueiro Líquida, o mel e o vinho do Porto.
- 5. Parta os ovos, vá juntando as gemas à mistura preparada e coloque as claras à parte noutra tigela. Mexa muito bem a mistura com uma colher de pau e bata as claras em castelo bem firme.
- 6. Envolva delicadamente as claras na massa, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- 7. Retire da forma, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
- 8. Coloque numa caixa de lata.
Use uma “máscara” sobre o bolo, para criar a decoração desejada com o açúcar em pó. Pode forrar o fundo da lata com papel de seda colorido.