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Bolo de pão com canela e erva doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Bolo de pão com canela e erva doce

Ingredientes

  • 200 g de pão duro
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de erva doce
  • 50 g de sultanas
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 60 g de mel
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 4 ovos
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. 2. Pincele uma forma quadrada de cerca de 20 cm de lado com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  3. 3. Corte o pão em pedaços pequenos e triture-o muito bem na picadora ou num robô de cozinha juntamente com o açúcar amarelo.
  4. 4. Coloque o pão já ralado numa tigela, junte-lhe a canela, a erva doce, as sultanas e misture bem. Adicione Vaqueiro Líquida, o mel e o vinho do Porto.
  5. 5. Parta os ovos, vá juntando as gemas à mistura preparada e coloque as claras à parte noutra tigela. Mexa muito bem a mistura com uma colher de pau e bata as claras em castelo bem firme.
  6. 6. Envolva delicadamente as claras na massa, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  7. 7. Retire da forma, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
  8. 8. Coloque numa caixa de lata.
Use uma “máscara” sobre o bolo, para criar a decoração desejada com o açúcar em pó. Pode forrar o fundo da lata com papel de seda colorido.