use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de pão com canela e erva doce

Bolo de pão com canela e erva doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de pão duro
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de erva doce
  • 50 g de sultanas
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 60 g de mel
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 4 ovos
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. 2. Pincele uma forma quadrada de cerca de 20 cm de lado com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. 3. Corte o pão em pedaços pequenos e triture-o muito bem na picadora ou num robô de cozinha juntamente com o açúcar amarelo.
      4. 4. Coloque o pão já ralado numa tigela, junte-lhe a canela, a erva doce, as sultanas e misture bem. Adicione Vaqueiro Líquida, o mel e o vinho do Porto.
      5. 5. Parta os ovos, vá juntando as gemas à mistura preparada e coloque as claras à parte noutra tigela. Mexa muito bem a mistura com uma colher de pau e bata as claras em castelo bem firme.
      6. 6. Envolva delicadamente as claras na massa, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. 7. Retire da forma, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
      8. 8. Coloque numa caixa de lata.
      Use uma “máscara” sobre o bolo, para criar a decoração desejada com o açúcar em pó. Pode forrar o fundo da lata com papel de seda colorido.