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Tatin de abóbora com coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Tatin de abóbora com coco

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 1 abóbora butternut com cerca de 800 g
  • 4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe a massa folhada descongelar enquanto prepara o recheio.
  2. Tire a casca e as sementes à abóbora e corte-a em dados pequenos.
  3. Deite a Vaqueiro num tacho ou frigideira larga, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a abóbora em cubos e o pau de canela e deixe saltear mexendo de vez em quando. Quando a abóbora começar a alourar adicione o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até o açúcar derreter e começar a caramelizar.
  4. Retire do lume e espalhe o preparado sobre num tabuleiro rectangular, estreito e comprido. Deixe arrefecer.
  5. Entretanto ligue o forno e reguel-o para os 225 º C.
  6. Estenda a placa de massa folhada n um rectângulo um pouco maior que o tabuleiro onde deixou a abóbora. Coloque a massa sobre o recheio, já frio e pique a superfície com um garfo. Leve ao forno durtante cerca de 20 minutos ou até a massa estra dourada e estaladiça.
  7. Vire a tarte sobre o recipiente onde vai servir e salpique com canela em pó e coco ralado.
Acompanhe com uma bola de gelado ou fatias de requeijão.