Tatin de abóbora com coco
Tempo de confeção20 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 placa de massa folhada congelada
- 1 abóbora butternut com cerca de 800 g
- 4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deixe a massa folhada descongelar enquanto prepara o recheio.
- Tire a casca e as sementes à abóbora e corte-a em dados pequenos.
- Deite a Vaqueiro num tacho ou frigideira larga, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a abóbora em cubos e o pau de canela e deixe saltear mexendo de vez em quando. Quando a abóbora começar a alourar adicione o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até o açúcar derreter e começar a caramelizar.
- Retire do lume e espalhe o preparado sobre num tabuleiro rectangular, estreito e comprido. Deixe arrefecer.
- Entretanto ligue o forno e reguel-o para os 225 º C.
- Estenda a placa de massa folhada n um rectângulo um pouco maior que o tabuleiro onde deixou a abóbora. Coloque a massa sobre o recheio, já frio e pique a superfície com um garfo. Leve ao forno durtante cerca de 20 minutos ou até a massa estra dourada e estaladiça.
- Vire a tarte sobre o recipiente onde vai servir e salpique com canela em pó e coco ralado.
Acompanhe com uma bola de gelado ou fatias de requeijão.