Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deixe a massa folhada descongelar enquanto prepara o recheio.
Tire a casca e as sementes à abóbora e corte-a em dados pequenos.
Deite a Vaqueiro num tacho ou frigideira larga, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a abóbora em cubos e o pau de canela e deixe saltear mexendo de vez em quando. Quando a abóbora começar a alourar adicione o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até o açúcar derreter e começar a caramelizar.
Retire do lume e espalhe o preparado sobre num tabuleiro rectangular, estreito e comprido. Deixe arrefecer.
Entretanto ligue o forno e reguel-o para os 225 º C.
Estenda a placa de massa folhada n um rectângulo um pouco maior que o tabuleiro onde deixou a abóbora. Coloque a massa sobre o recheio, já frio e pique a superfície com um garfo. Leve ao forno durtante cerca de 20 minutos ou até a massa estra dourada e estaladiça.
Vire a tarte sobre o recipiente onde vai servir e salpique com canela em pó e coco ralado.
Acompanhe com uma bola de gelado ou fatias de requeijão.