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recipe image Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 tangerina
  • 4dl natas
  • 3 ovos (só as gemas) *
  • 75 g de açúcar
  • Para o crumble:
50 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 50 g de miolo de amêndoa grosseiramente picada
  • 50 g de miolo de noz grosseiramente picado
  • 50 g de farinha
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 8 alperces secos
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Lave a tangerina e retire o vidrado da casca com um pelador. Deite as natas num tachinho, junte a casca da tangerina e leve a ferver sobre lume muito brando.
      3. Entretanto junte as gemas e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      4. Retire a casca da tangerina e sem parar de mexer, vá juntando as natas em fio à gemada.
      5. Divida o preparado por formas de louça individuais, coloque-as num tabuleiro fundo, deite água a ferver no tabuleiro até chegar a cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno.
      6. Entretanto derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte a amêndoa e as nozes, picadas, polvilhe com a farinha e misture bem. Retire do lume, adicione o açúcar amarelo e os alperces finamente picados na picadora e misture muito bem. Espalhe o preparado sobre a superfície das formas e introduza-as de novo no forno.
      7. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
      8. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de canela em pó.