Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos
Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 tangerina
4dl natas
3 ovos (só as gemas) *
75 g de açúcar
Para o crumble:
50 g de Vaqueiro especial para bolos
50 g de miolo de amêndoa grosseiramente picada
50 g de miolo de noz grosseiramente picado
50 g de farinha
30 g de açúcar amarelo
8 alperces secos
canela em pó
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
Lave a tangerina e retire o vidrado da casca com um pelador. Deite as natas num tachinho, junte a casca da tangerina e leve a ferver sobre lume muito brando.
Entretanto junte as gemas e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Retire a casca da tangerina e sem parar de mexer, vá juntando as natas em fio à gemada.
Divida o preparado por formas de louça individuais, coloque-as num tabuleiro fundo, deite água a ferver no tabuleiro até chegar a cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno.
Entretanto derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte a amêndoa e as nozes, picadas, polvilhe com a farinha e misture bem. Retire do lume, adicione o açúcar amarelo e os alperces finamente picados na picadora e misture muito bem. Espalhe o preparado sobre a superfície das formas e introduza-as de novo no forno.
Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de canela em pó.