Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 tangerina
- 4dl natas
- 3 ovos (só as gemas) *
- 75 g de açúcar
- Para o crumble:
- 50 g de miolo de amêndoa grosseiramente picada
- 50 g de miolo de noz grosseiramente picado
- 50 g de farinha
- 30 g de açúcar amarelo
- 8 alperces secos
- canela em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Lave a tangerina e retire o vidrado da casca com um pelador. Deite as natas num tachinho, junte a casca da tangerina e leve a ferver sobre lume muito brando.
- Entretanto junte as gemas e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Retire a casca da tangerina e sem parar de mexer, vá juntando as natas em fio à gemada.
- Divida o preparado por formas de louça individuais, coloque-as num tabuleiro fundo, deite água a ferver no tabuleiro até chegar a cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno.
- Entretanto derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte a amêndoa e as nozes, picadas, polvilhe com a farinha e misture bem. Retire do lume, adicione o açúcar amarelo e os alperces finamente picados na picadora e misture muito bem. Espalhe o preparado sobre a superfície das formas e introduza-as de novo no forno.
- Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de canela em pó.