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Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

Ingredientes

  • 1 tangerina
  • 4dl natas
  • 3 ovos (só as gemas) *
  • 75 g de açúcar
  • Para o crumble:
  • 50 g de miolo de amêndoa grosseiramente picada
  • 50 g de miolo de noz grosseiramente picado
  • 50 g de farinha
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 8 alperces secos
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
  2. Lave a tangerina e retire o vidrado da casca com um pelador. Deite as natas num tachinho, junte a casca da tangerina e leve a ferver sobre lume muito brando.
  3. Entretanto junte as gemas e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Retire a casca da tangerina e sem parar de mexer, vá juntando as natas em fio à gemada.
  5. Divida o preparado por formas de louça individuais, coloque-as num tabuleiro fundo, deite água a ferver no tabuleiro até chegar a cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno.
  6. Entretanto derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte a amêndoa e as nozes, picadas, polvilhe com a farinha e misture bem. Retire do lume, adicione o açúcar amarelo e os alperces finamente picados na picadora e misture muito bem. Espalhe o preparado sobre a superfície das formas e introduza-as de novo no forno.
  7. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de canela em pó.