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Crepes Panados de Bacalhau e Feijão Verde

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (0/16 unidades)
  • 300 g de lascas de bacalhau demolhado
  • 3 dl de leite
  • 300 g de feijao-verde
  • Água
  • Sal
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 40 g farinha
  • Noz-moscada
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Salsa picada
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • PARA OS CREPES:
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • sal
  • 1 ovo XL
  • 3 dl de leite
Preparação

1. Leve o bacalhau ao lume com o leite e ferva suavemente durante cerca de 8 minutos.

2. Ao mesmo tempo lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras finas a todo o comprimento.

3.Coza o feijão-verde, destapado, em água a ferver temperada com sal durante cerca de 10 minutos ou até estar tenro.

4.Escorra e reserve.

5.Escorra o bacalhau através de um coador, reservando o leite onde o cozeu.

6.Desfie muito bem o bacalhau, eliminando qualquer espinha que possa ter.

7.Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Alho.

8.Adicione o bacalhau bem desfiado e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos, mexendo da vez em quando.

9.Polvilhe com a farinha, misture bem e adicione o leite reservado. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.

10.Parta os ovos, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado de bacalhau, mexendo rapidamente para não talharem.

11.Adicione o feijão-verde grosseiramente picado, um pouco de sumo de limão e salsa picada.

12.Misture bem, retire do lume e reserve.

13.Enquanto derrete a Vaqueiro Líquida na frigideira onde vai cozinhar os crepes, deite a farinha numa tigela, tempere-a com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio.

14.Deite aí o ovo e o leite e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea. Junte a Vaqueiro derretida e misture bem.

15.Deite um pouco de massa na frigideira bem quente, rode-a de modo a cobrir o fundo numa fina camada.

16.Volte o crepe para cozer do outro lado assim que começar a alourar.

17.Repita as operações até esgotar a massa.

18.Recheie os crepes com o preparado de bacalhau, passe-os pelas claras levemente batidas e por pão ralado e frite em óleo quente.

19.Escorra sobre papel absorvente.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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