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Crepes Panados de Bacalhau e Feijão Verde

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Crepes Panados de Bacalhau e Feijão Verde

Ingredientes

  • 300 g de lascas de bacalhau demolhado
  • 3 dl de leite
  • 300 g de feijao-verde
  • Água
  • Sal
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Cláss
  • 1 dente de Alho
  • 40 g farinha
  • Noz-moscada
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Salsa picada
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • PARA OS CREPES:
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • sal
  • 1 ovo XL
  • 3 dl de leite
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Leve o bacalhau ao lume com o leite e ferva suavemente durante cerca de 8 minutos.
  2. 2. Ao mesmo tempo lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras finas a todo o comprimento.
  3. 3.Coza o feijão-verde, destapado, em água a ferver temperada com sal durante cerca de 10 minutos ou até estar tenro.
  4. 4.Escorra e reserve.
  5. 5.Escorra o bacalhau através de um coador, reservando o leite onde o cozeu.
  6. 6.Desfie muito bem o bacalhau, eliminando qualquer espinha que possa ter.
  7. 7.Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho.
  8. 8.Adicione o bacalhau bem desfiado e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos, mexendo da vez em quando.
  9. 9.Polvilhe com a farinha, misture bem e adicione o leite reservado. Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
  10. 10.Parta os ovos, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado de bacalhau, mexendo rapidamente para não talharem.
  11. 11.Adicione o feijão-verde grosseiramente picado, um pouco de sumo de limão e salsa picada.
  12. 12.Misture bem, retire do lume e reserve.
  13. 13.Enquanto derrete a Vaqueiro Líquida na frigideira onde vai cozinhar os crepes, deite a farinha numa tigela, tempere-a com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio.
  14. 14.Deite aí o ovo e o leite e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea. Junte a Vaqueiro derretida e misture bem.
  15. 15.Deite um pouco de massa na frigideira bem quente, rode-a de modo a cobrir o fundo numa fina camada.
  16. 16.Volte o crepe para cozer do outro lado assim que começar a alourar.
  17. 17.Repita as operações até esgotar a massa.
  18. 18.Recheie os crepes com o preparado de bacalhau, passe-os pelas claras levemente batidas e por pão ralado e frite em óleo quente.
  19. 19.Escorra sobre papel absorvente.
Pode usar as sobras do bacalhau e legumes da consoada para preparar esta receita.