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Peito de Peru Recheado

Peito de Peru Recheado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,2 kg de peito de peru
  • sal
  • pimenta em grão
  • 5 ou 6 cravinhos
  • 2 limões
  • 2 dl de bom vinho tinto maduro
  • 100 g de bacon em tirinhas
  • 150 g de Vaqueiro
  • 10 ameixas pretas (secas e descaroçadas)
  • 6 fatias finas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o peito de peru numa taça funda, com água, de forma a estar completamente coberto. Tempere com sal, 5 a 6 grãos de pimenta, os cravinhos, 1 limão cortado em rodelas, metade do vinho e deixe marinar durante 12 horas.
      2. Frite em 20 g de Vaqueiro o bacon em tirinhas.
      3. Retire o peito de peru da marinada, escorra, enxugue com papel de cozinha e esfregue-o com sal por fora. Abra-o com uma faca bem afiada e recheie com as ameixas descaroçadas e o bacon frito.
      4. Enrole, então o peru, nas fatias de bacon e prenda tudo com um fio grosso, dando-lhe a forma aproximada de um paio ou salpicão.
      5. Coloque este rolo numa assadeira, anti-aderente de preferência e regue com o restante vinho e o sumo do restante limão. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na ocasião e reserve no frigorífico durante 2 horas.
      6. Regue com o azeite, por cima espalhe a restante margarina Vaqueiro em nozinhas e leve a assar em forno quente. Coe o molho e deite numa molheira.
      7. Sirva cortado em fatias com o molho à parte.
      Acompanhe com arroz solto e legumes salteados. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...