dificuldade média
Pato com Mel
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 1 pato grande (3,5Kg)
- 600 gr de ameixas secas sem caroço
- 100 g de amêndoas peladas
- sal
- 2,5 dl de mel
- vinho tinto maduro (de boa qualidade) ou vinho da Madeira
- margarina Vaqueiro
Preparação
- Limpe muito bem o pato de todas as penugens e canículas e retire a gordura em excesso do seu interior.
- Pique grosseiramente metade dasameixas e junte as amêndoas picadas.
- Esfregue o pato por dentro e por fora com sal. Recheie o interior com a mistura das amêndoas e ameixas e cosa a abertura com linha grossa.
- Barre todo o pato com o mel, coloque-o numa assadeira untada com margarina Vaqueiro e leve a assar no forno (200º C) de 1,15h a 1,30h.
- Regue frequentemente o pato com o molho que este largou e ao qual se vai juntando mais um pouco de bom vinho tinto ou se preferir um cálice de vinho da Madeira.
- Quando estiver quase assado, junte as restantes ameixas ao molho, deixando-as embeber bem.
- Sirva o pato com as ameixas em redor e o molho bem quente numa molheira.
