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vinho tinto maduro (de boa qualidade) ou vinho da Madeira
margarina Vaqueiro
Instruções
Preparação
Limpe muito bem o pato de todas as penugens e canículas e retire a gordura em excesso do seu interior.
Pique grosseiramente metade dasameixas e junte as amêndoas picadas.
Esfregue o pato por dentro e por fora com sal. Recheie o interior com a mistura das amêndoas e ameixas e cosa a abertura com linha grossa.
Barre todo o pato com o mel, coloque-o numa assadeira untada com margarina Vaqueiro e leve a assar no forno (200º C) de 1,15h a 1,30h.
Regue frequentemente o pato com o molho que este largou e ao qual se vai juntando mais um pouco de bom vinho tinto ou se preferir um cálice de vinho da Madeira.
Quando estiver quase assado, junte as restantes ameixas ao molho, deixando-as embeber bem.
Sirva o pato com as ameixas em redor e o molho bem quente numa molheira.