dificuldade média
Peito de Peru Recheado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de peito de peru
- sal
- pimenta em grão
- 5 ou 6 cravinhos
- 2 limões
- 2 dl de bom vinho tinto maduro
- 100 g de bacon em tirinhas
- 150 g de Vaqueiro
- 10 ameixas pretas (secas e descaroçadas)
- 6 fatias finas de bacon
- 3 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Ponha o peito de peru numa taça funda, com água, de forma a estar completamente coberto. Tempere com sal, 5 a 6 grãos de pimenta, os cravinhos, 1 limão cortado em rodelas, metade do vinho e deixe marinar durante 12 horas.
- Frite em 20 g de Vaqueiro o bacon em tirinhas.
- Retire o peito de peru da marinada, escorra, enxugue com papel de cozinha e esfregue-o com sal por fora. Abra-o com uma faca bem afiada e recheie com as ameixas descaroçadas e o bacon frito.
- Enrole, então o peru, nas fatias de bacon e prenda tudo com um fio grosso, dando-lhe a forma aproximada de um paio ou salpicão.
- Coloque este rolo numa assadeira, anti-aderente de preferência e regue com o restante vinho e o sumo do restante limão. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na ocasião e reserve no frigorífico durante 2 horas.
- Regue com o azeite, por cima espalhe a restante margarina Vaqueiro em nozinhas e leve a assar em forno quente. Coe o molho e deite numa molheira.
- Sirva cortado em fatias com o molho à parte.
Acompanhe com arroz solto e legumes salteados.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





