use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau de Festa

Bacalhau de Festa

Bacalhau de Festa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 7 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
  • Leite
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de camarão 20/30
  • água
  • 6 a 8 batatas doces médias
  • Vaqueiro Líquida
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 50 g de farinha
  • 200 g de miolo de broa
  • salsa
  • 100 g de espinafres em folha
  • 100 g de tomate-cereja

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho, junte 2 dentes de alho esborrachados e a folha de louro.
      2. 2.Cubra com leite e leve a ferver suavemente durante cerca de 8 minutos.
      3. 3.Ao mesmo tempo ferva o camarão em água temperada com sal durante 2 minutos.
      4. 4.Escorra o camarão e passe-o por água fria.
      5. 5.Retire as cabeças e as carapaças, deixando-lhe os rabinhos e reserve.
      6. 6.Escorra o bacalhau e junte as cabeças dos camarões ao leite onde o cozeu e deixe ferver mais 5 minutos.
      7. 7.Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas grandes e reserve.
      8. 8.Retire a folha de louro e triture muito bem as cabeças dos camarões com a varinha mágica.
      9. 9.Coe o caldo obtido através de um passador de rede fina e reserve.
      10. 10.Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em dados pequenos.
      11. 11.Deite cerca de 50 g de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer bem e junte as batatas.
      12. 12.Salpique com sal e salteie entre 5 e 10 minutos.
      13. 13.Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em quartos e adicione às batatas.
      14. 14.Mexa e deixe cozinhar tapado até as batatas estarem tenras.
      15. 15.Entretanto leve ao lume noutro tacho mais 50 g de Vaqueiro Líquida, junte a farinha e mexa até obter uma pasta.
      16. 16.Adicione cerca de 5 dl do caldo reservado e deixe engrossar mexendo frequentemente com uma vara de arames.
      17. 17.Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      18. 18.Triture a broa com os restantes dentes de alho e um punhado de salsa no robot de cozinha.
      19. 19.Regule o forno para os 180ºC com o grill ligado.
      20. 20.Espalhe a mistura de batatas e cogumelos sobre um tabuleiro de louça, por cima espalhe os espinafres, o tomate-cereja cortado ao meio e as lascas de bacalhau.
      21. 21.Cubra com o molho preparado e por cima disponha os camarões e a mistura de broa.
      22. 22.Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      Prepare este prato em copos ou taça de vidro que possam ir ao forno e sirva em doses individuais.