Receita Seguinte Sonhos de bacalhau com chutney de tomate

Bacalhau de Festa

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (7/8 pessoas)
  • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
  • Leite
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de camarão 20/30
  • água
  • 6 a 8 batatas doces médias
  • Vaqueiro Líquida
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 50 g de farinha
  • 200 g de miolo de broa
  • salsa
  • 100 g de espinafres em folha
  • 100 g de tomate-cereja
  •  
Preparação

1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho, junte 2 dentes de alho esborrachados e a folha de louro.

2.Cubra com leite e leve a ferver suavemente durante cerca de 8 minutos.

3.Ao mesmo tempo ferva o camarão em água temperada com sal durante 2 minutos.

4.Escorra o camarão e passe-o por água fria.

5.Retire as cabeças e as carapaças, deixando-lhe os rabinhos e reserve.

6.Escorra o bacalhau e junte as cabeças dos camarões ao leite onde o cozeu e deixe ferver mais 5 minutos.

7.Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas grandes e reserve.

8.Retire a folha de louro e triture muito bem as cabeças dos camarões com a varinha mágica.

9.Coe o caldo obtido através de um passador de rede fina e reserve.

10.Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em dados pequenos.

11.Deite cerca de 50 g de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer bem e junte as batatas.

12.Salpique com sal e salteie entre 5 e 10 minutos.

13.Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em quartos e adicione às batatas.

14.Mexa e deixe cozinhar tapado até as batatas estarem tenras.

15.Entretanto leve ao lume noutro tacho mais 50 g de Vaqueiro Líquida, junte a farinha e mexa até obter uma pasta.

16.Adicione cerca de 5 dl do caldo reservado e deixe engrossar mexendo frequentemente com uma vara de arames.

17.Tempere com sal e pimenta moída na altura.

18.Triture a broa com os restantes dentes de alho e um punhado de salsa no robot de cozinha.

19.Regule o forno para os 180ºC com o grill ligado.

20.Espalhe a mistura de batatas e cogumelos sobre um tabuleiro de louça, por cima espalhe os espinafres, o tomate-cereja cortado ao meio e as lascas de bacalhau.

21.Cubra com o molho preparado e por cima disponha os camarões e a mistura de broa.

22.Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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