use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tagliatelli com Abóbora Butternut

Tagliatelli com Abóbora Butternut

Tagliatelli com Abóbora Butternut

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 3 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 curgetes médias
  • ½ abóbora butternut média
  • Água
  • sal
  • 250 g de tagliatelli
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • Pimenta de moinho
  • Queijo parmesão
  • 30 g de miolo de noz
  • Manjericão fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
      2. 1.Lave as curgetes, apare-lhes as pontas e corte em fatias finas numa mandolina.
      3. 2.Descasque a abóbora e corte-a também em tiras a todo o comprimento na mandolina.
      4. 3.Corte as fatias de curgete e de abóbora a todo o comprimento em tirinhas da largura do tagliatelli.
      5. 4.Leve ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e introduza os legumes e o tagliatelli.
      6. 5.Deixe cozer até a massa estar al dente.
      7. 6.Ao mesmo tempo corte o tomate em tirinhas e reserve.
      8. 7.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte as tirinhas de tomate e a massa com legumes bem escorridos.
      9. 8.Misture bem, tempere com pimenta moída na altura e sirva imediatamente salpicada com lascas de queijo parmesão, nozes grosseiramente picadas e folhinhas de manjericão.