fácil
Esparguete com camarão e gengibre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de camarão congelado
- 1 pedaço de raiz de gengibre
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de pimentão-doce
- 350 g de esparguete
- 1 dl de vinho branco
- 4 colheres de molho de tomate com manjericão
- sal e pimenta
- manjericão
Preparação
- Ponha o camarão num passador e passe por água até descongelar.
- Descasque os camarões e reserve as cabeças.
- Pele o gengibre e corte-o em palitos.
- Ponha a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira e quando estiver bem quente junte o gengibre e as cabeças dos camarões, mexa e deixe fritar. Coe o refogado para dentro de uma tigela e com a ajuda de uma colher de pau extraia o suco das cabeças dos camarões.
- Ponha ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e o pimentão-doce e introduza a massa. Ponha outra vez ao lume a frigideira sem gordura e salteie o miolo dos camarões, regue com o vinho branco e acrescente o suco das cabeças, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Escorra a massa “al dente”, deite na frigideira, mexa, salpique com algumas folhas de manjericão picadas e sirva.





