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Esparguete com camarão e gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Esparguete com camarão e gengibre

Ingredientes

  • 400 g de camarão congelado
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de pimentão-doce
  • 350 g de esparguete
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 colheres de molho de tomate com manjericão
  • sal e pimenta
  • manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o camarão num passador e passe por água até descongelar.
  2. Descasque os camarões e reserve as cabeças.
  3. Pele o gengibre e corte-o em palitos.
  4. Ponha a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira e quando estiver bem quente junte o gengibre e as cabeças dos camarões, mexa e deixe fritar. Coe o refogado para dentro de uma tigela e com a ajuda de uma colher de pau extraia o suco das cabeças dos camarões.
  5. Ponha ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e o pimentão-doce e introduza a massa. Ponha outra vez ao lume a frigideira sem gordura e salteie o miolo dos camarões, regue com o vinho branco e acrescente o suco das cabeças, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  6. Escorra a massa “al dente”, deite na frigideira, mexa, salpique com algumas folhas de manjericão picadas e sirva.