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recipe image Tagliatelli com Abóbora Butternut

Tagliatelli com Abóbora Butternut

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 3 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 curgetes médias
  • ½ abóbora butternut média
  • Água
  • sal
  • 250 g de tagliatelli
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • Pimenta de moinho
  • Queijo parmesão
  • 30 g de miolo de noz
  • Manjericão fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
      2. 1.Lave as curgetes, apare-lhes as pontas e corte em fatias finas numa mandolina.
      3. 2.Descasque a abóbora e corte-a também em tiras a todo o comprimento na mandolina.
      4. 3.Corte as fatias de curgete e de abóbora a todo o comprimento em tirinhas da largura do tagliatelli.
      5. 4.Leve ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e introduza os legumes e o tagliatelli.
      6. 5.Deixe cozer até a massa estar al dente.
      7. 6.Ao mesmo tempo corte o tomate em tirinhas e reserve.
      8. 7.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte as tirinhas de tomate e a massa com legumes bem escorridos.
      9. 8.Misture bem, tempere com pimenta moída na altura e sirva imediatamente salpicada com lascas de queijo parmesão, nozes grosseiramente picadas e folhinhas de manjericão.