Tagliatelli com Abóbora Butternut
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
3 porções

Ingredientes
- 2 curgetes médias
- ½ abóbora butternut média
- Água
- sal
- 250 g de tagliatelli
- 2 pétalas de tomate seco
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- Pimenta de moinho
- Queijo parmesão
- 30 g de miolo de noz
- Manjericão fresco
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
- 1.Lave as curgetes, apare-lhes as pontas e corte em fatias finas numa mandolina.
- 2.Descasque a abóbora e corte-a também em tiras a todo o comprimento na mandolina.
- 3.Corte as fatias de curgete e de abóbora a todo o comprimento em tirinhas da largura do tagliatelli.
- 4.Leve ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e introduza os legumes e o tagliatelli.
- 5.Deixe cozer até a massa estar al dente.
- 6.Ao mesmo tempo corte o tomate em tirinhas e reserve.
- 7.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte as tirinhas de tomate e a massa com legumes bem escorridos.
- 8.Misture bem, tempere com pimenta moída na altura e sirva imediatamente salpicada com lascas de queijo parmesão, nozes grosseiramente picadas e folhinhas de manjericão.