fácil
Tagliatelli com Abóbora Butternut
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
3 porções
Ingredientes
- 2 curgetes médias
- ½ abóbora butternut média
- Água
- sal
- 250 g de tagliatelli
- 2 pétalas de tomate seco
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- Pimenta de moinho
- Queijo parmesão
- 30 g de miolo de noz
- Manjericão fresco
Preparação
- Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
- 1.Lave as curgetes, apare-lhes as pontas e corte em fatias finas numa mandolina.
- 2.Descasque a abóbora e corte-a também em tiras a todo o comprimento na mandolina.
- 3.Corte as fatias de curgete e de abóbora a todo o comprimento em tirinhas da largura do tagliatelli.
- 4.Leve ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e introduza os legumes e o tagliatelli.
- 5.Deixe cozer até a massa estar al dente.
- 6.Ao mesmo tempo corte o tomate em tirinhas e reserve.
- 7.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte as tirinhas de tomate e a massa com legumes bem escorridos.
- 8.Misture bem, tempere com pimenta moída na altura e sirva imediatamente salpicada com lascas de queijo parmesão, nozes grosseiramente picadas e folhinhas de manjericão.





