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Tagliatelli com Abóbora Butternut

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 3 porções
recipe image Tagliatelli com Abóbora Butternut

Ingredientes

  • 2 curgetes médias
  • ½ abóbora butternut média
  • Água
  • sal
  • 250 g de tagliatelli
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • Pimenta de moinho
  • Queijo parmesão
  • 30 g de miolo de noz
  • Manjericão fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
  2. 1.Lave as curgetes, apare-lhes as pontas e corte em fatias finas numa mandolina.
  3. 2.Descasque a abóbora e corte-a também em tiras a todo o comprimento na mandolina.
  4. 3.Corte as fatias de curgete e de abóbora a todo o comprimento em tirinhas da largura do tagliatelli.
  5. 4.Leve ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e introduza os legumes e o tagliatelli.
  6. 5.Deixe cozer até a massa estar al dente.
  7. 6.Ao mesmo tempo corte o tomate em tirinhas e reserve.
  8. 7.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte as tirinhas de tomate e a massa com legumes bem escorridos.
  9. 8.Misture bem, tempere com pimenta moída na altura e sirva imediatamente salpicada com lascas de queijo parmesão, nozes grosseiramente picadas e folhinhas de manjericão.