fácil
Macarrão rápido gratinado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 450 g de macarrão
40 g de Vaqueiro Clássica
- 200 g de fiambre aos cubinhos
- 400 g de tomate refogado (em frasco)
- 1 folha de louro
Vaqueiro Liquida
- 1 dl de natas
- 2 ovos
- 200 g de mistura de queijos ralados para gratinar
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Ponha ao lume uma panela com bastante água temperada com sal e assim que levantar fervura introduza a massa e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até estar al-dente.
- Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte o fiambre, deixe saltear um pouco e acrescente o tomate refogado e a folha de louro, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Pincele um tabuleiro de loiça com Vaqueiro Liquida. Bata os ovos com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
- Escorra a massa, junte-lhe o molho de tomate e as natas com os ovos, mexa muito bem e deite no tabuleiro, salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.





