Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Macarrão rápido gratinado

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Macarrão rápido gratinado

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 450 g de macarrão
  • 200 g de fiambre aos cubinhos
  • 400 g de tomate refogado (em frasco)
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de natas
  • 2 ovos
  • 200 g de mistura de queijos ralados para gratinar
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
  2. Ponha ao lume uma panela com bastante água temperada com sal e assim que levantar fervura introduza a massa e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até estar al-dente.
  3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte o fiambre, deixe saltear um pouco e acrescente o tomate refogado e a folha de louro, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando.
  4. Pincele um tabuleiro de loiça com Vaqueiro Liquida. Bata os ovos com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
  5. Escorra a massa, junte-lhe o molho de tomate e as natas com os ovos, mexa muito bem e deite no tabuleiro, salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.