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recipe image Macarrão rápido gratinado

Macarrão rápido gratinado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 450 g de macarrão
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 200 g de fiambre aos cubinhos
  • 400 g de tomate refogado (em frasco)
  • 1 folha de louro
Vaqueiro Liquida
  • 1 dl de natas
  • 2 ovos
  • 200 g de mistura de queijos ralados para gratinar
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
      2. Ponha ao lume uma panela com bastante água temperada com sal e assim que levantar fervura introduza a massa e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até estar al-dente.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte o fiambre, deixe saltear um pouco e acrescente o tomate refogado e a folha de louro, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando.
      4. Pincele um tabuleiro de loiça com Vaqueiro Liquida. Bata os ovos com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
      5. Escorra a massa, junte-lhe o molho de tomate e as natas com os ovos, mexa muito bem e deite no tabuleiro, salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.