Caçarola de Grão com Especiarias
- Custo:
- Barato
- Tempo:
- Curto
- Dificuldade:
- Fácil
Ingredientes (5/6 pessoas)
- 2 cebolas
- 50 g de Vaqueiro Alho
- 1 colher de café de piripiri em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 500 g de tomate maduro
- 2 frascos de grão cozido
- 2 dl de natas de soja
- sal
- 1 embalagem de folhas de canónigos
Preparação
Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
1.Descasque as cebolas e pique-as finamente.
2.Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
3.Adicione as especiarias previamente misturadas e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
4.Quando as especiarias começarem a libertar o aroma, junte o tomate, cortado em pedaços e limpo de sementes, e o grão escorrido.
5.Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
6.Adicione as natas de soja, tempere com sal e aumente um pouco o lume.
7.Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
8.Retire do lume, adicione os canónigos e misture bem.