fácil
Gratinado de batata doce e cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 4 batatas doces médias (± 350 g)
- Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 300 g de cogumelos pleurotos
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- ± 50 g de tomate seco ao sol
- 2 dl de natas
- 150 g de mistura de queijos para gratinar
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas grossas e disponha-as sobre um tabuleiro de louça, previamente untado com Vaqueiro Líquida. Tempere as batatas com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada. Regue-as com um pouco de Vaqueiro Líquida e coloque o tabuleiro no forno.Entretanto, lave e enxugue bem os cogumelos. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte-lhe os cogumelos e deixe saltear sobre lume médio a forte até a água que libertarem se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o tomate seco ao sol, picado grosseiramente.Retire as batatas do forno, regue-as com as natas e cubra com os cogumelos. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar até as batatas estarem macias. Nota: Se a superfície começar a alourar demasiado antes das batatas estarem cozinhadas, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.





