aperitivo
Gratinado de batata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 dl de natas
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta de moinho
- 600 g de batata para assar
- 2 cenouras
- Vaqueiro Líquida
- 100 g de queijo ralado em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e o leite, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata ligeiramente com a vara de arames até misturar tudo.
- Pele as batatas e as cenouras, passe-as por água e rale em fios, no ralador ou no robô de cozinha. Junte a batata e a cenoura, raladas à mistura de ovos, leite e natas.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí o preparado. Espalhe o queijo ralado em fios sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.





