use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gratinado de batata

Gratinado de batata

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 600 g de batata para assar
  • 2 cenouras
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de queijo ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e o leite, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata ligeiramente com a vara de arames até misturar tudo.
      3. Pele as batatas e as cenouras, passe-as por água e rale em fios, no ralador ou no robô de cozinha. Junte a batata e a cenoura, raladas à mistura de ovos, leite e natas.
      4. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí o preparado. Espalhe o queijo ralado em fios sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.