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Legumes primavera

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • 4 batatas-doces
  • 1 couve romanesco pequena
  • 2 curgetes
  • 3 tomates
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de café de pimenta de caiena
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 1 colher de chá de filamentos de açafrão
  • 1 dl de água
  • 200 g de ervilhas tortas
  • Manjericão fresco
Preparação

Muita cor, saúde e sabor!

1. Descasque as cebolas e pique-as. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.

2. Pele as batatas e corte-as em dados.

3. Elimine as folhas e os talos da couve romanesco e lave os raminhos.

4.  Lave a curgete e o tomate. Corte a curgete em meias-luas e o tomate em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de sementes.

5.  Misture todas as especiarias e leve-as ao lume num tacho com a Vaqueiro Alho. Deixe fritar um pouco e adicione as cebolas e o alho-francês. Quando a cebola estiver translúcida junte os legumes preparados e salteie sobre lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.

6. Entretanto, coloque os filamentos de açafrão numa taça e junte-lhes a água a ferver.

7. Deite a infusão de açafrão sobre os legumes, tape e reduza o lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.

8. Ao mesmo tempo lave as ervilhas tortas, retire-lhes as pontas e o fio. Adicione as ervilhas aos legumes e misture bem. Tape e cozinhe durante mais 5 minutos.

9. Enfeite com folhas de manjericão e sirva os legumes com fatias de pão torrado

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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