dificuldade média
Legumes primavera
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- 4 batatas-doces
- 1 couve romanesco pequena
- 2 curgetes
- 3 tomates
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de café de pimenta de caiena
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de chá de filamentos de açafrão
- 1 dl de água
- 200 g de ervilhas tortas
- Manjericão fresco
Preparação
- Muita cor, saúde e sabor!
- 1. Descasque as cebolas e pique-as. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra. 2. Pele as batatas e corte-as em dados. 3. Elimine as folhas e os talos da couve romanesco e lave os raminhos. 4. Lave a curgete e o tomate. Corte a curgete em meias-luas e o tomate em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de sementes. 5. Misture todas as especiarias e leve-as ao lume num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Deixe fritar um pouco e adicione as cebolas e o alho-francês. Quando a cebola estiver translúcida junte os legumes preparados e salteie sobre lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. 6. Entretanto, coloque os filamentos de açafrão numa taça e junte-lhes a água a ferver. 7. Deite a infusão de açafrão sobre os legumes, tape e reduza o lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos. 8. Ao mesmo tempo lave as ervilhas tortas, retire-lhes as pontas e o fio. Adicione as ervilhas aos legumes e misture bem. Tape e cozinhe durante mais 5 minutos. 9. Enfeite com folhas de manjericão e sirva os legumes com fatias de pão torrado





