Legumes primavera
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- 4 batatas-doces
- 1 couve romanesco pequena
- 2 curgetes
- 3 tomates
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de café de pimenta de caiena
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de chá de filamentos de açafrão
- 1 dl de água
- 200 g de ervilhas tortas
- Manjericão fresco
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Muita cor, saúde e sabor!
- 1. Descasque as cebolas e pique-as. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra. 2. Pele as batatas e corte-as em dados. 3. Elimine as folhas e os talos da couve romanesco e lave os raminhos. 4. Lave a curgete e o tomate. Corte a curgete em meias-luas e o tomate em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de sementes. 5. Misture todas as especiarias e leve-as ao lume num tacho com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Deixe fritar um pouco e adicione as cebolas e o alho-francês. Quando a cebola estiver translúcida junte os legumes preparados e salteie sobre lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. 6. Entretanto, coloque os filamentos de açafrão numa taça e junte-lhes a água a ferver. 7. Deite a infusão de açafrão sobre os legumes, tape e reduza o lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos. 8. Ao mesmo tempo lave as ervilhas tortas, retire-lhes as pontas e o fio. Adicione as ervilhas aos legumes e misture bem. Tape e cozinhe durante mais 5 minutos. 9. Enfeite com folhas de manjericão e sirva os legumes com fatias de pão torrado