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Tarte de salmão e espargos

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 unidades)
  • Massa 
  • 100 g de farinha integral
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 limão
  • 180 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho M
  •  
  • Recheio
  • 3 lombos de salmão sem pele nem espinhas
  • Sal
  • Alho em pó
  • Pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 300 g de espargos frescos
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • 2 dl de leite
  • 4 ovos
Preparação

Esta tarte é única – tão boa por fora quanto por dentro!

1. Misture todos os ingredientes secos num robô de cozinha.

2. Adicione a raspa da casca do limão e a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos. Ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.

3.  Junte o ovo e 4 colheres de sopa de sumo de limão. Ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.

4. Mude a massa para a bancada de trabalho e molde em bola. Estenda-a com a ajuda do rolo e de farinha e forre uma tarteira com 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.

5. Tempere os lombos de salmão com sal, alho em pó e pimenta moída na altura. Misture o vinagre balsâmico com o mel, deite sobre o salmão e reserve.

6. Lave os espargos, elimine a base fibrosa, corte as pontas espigadas e reserve-as. Pique em rodelinhas a parte restante dos espargos. Descasque e pique a cebola. Derreta 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e salteie as pontas espigadas dos espargos durante 2 a 3 minutos. Retire e reserve.

7. Deite mais 1 colher de sopa de Vaqueiro na mesma frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Junte os espargos picados e salteie durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Espalhe a mistura sobre a base da tarte.

8. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC em forno estático.

9. Leve ao lume a mesma frigideira, deixe aquecer bem, introduza os lombos de salmão e cozinhe sobre lume médio a forte durante 2 minutos de cada lado. Retire do lume e reserve.

10. Entretanto desfaça o pão em pedaços e ponha-os de molho no leite. Bata os ovos com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o pão embebido no leite e misture bem.

11. Desfaça o salmão em lascas e espalhe-os sobre a tarte. Cubra com a mistura de pão e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Coloque o tabuleiro na prateleira mais baixa do forno.

12. Cerca de 5 minutos antes de terminar o tempo, decore a tarte com as pontas reservadas dos espargos e leve de novo ao forno.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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