Bola de bacalhau à portuguesa
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- 300 g de farinha
- 50 g de farinha fina de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água
- 2 ovos
- Vaqueiro Líquida
- 2 latas de bacalhau à portuguesa com alho e azeite
- tomilho
- flor de sal
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Misture as farinhas com o açúcar e abra uma cavidade ao meio. Deite o fermento dissolvido na água morna, os ovos e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e o líquido das conservas. Misture bem todos os ingredientes até conseguir moldar numa bola. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse bem.
- Estenda-a com a ajuda do rolo num retângulo com cerca de 1 dedo de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o bacalhau em conserva sobre metade da massa e cubra com a outra metade. Tape com um pano e deixe levedar em local quente, durante 2 horas ou até dobrar o volume.
- Pique a superfície da massa com um garfo, pincele com Vaqueiro Líquida e salpique com tomilho e flor de sal. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.