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Bola de bacalhau à portuguesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Bola de bacalhau à portuguesa

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 50 g de farinha fina de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de água
  • 2 ovos
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 latas de bacalhau à portuguesa com alho e azeite
  • tomilho
  • flor de sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture as farinhas com o açúcar e abra uma cavidade ao meio. Deite o fermento dissolvido na água morna, os ovos e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e o líquido das conservas. Misture bem todos os ingredientes até conseguir moldar numa bola. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse bem.
  2. Estenda-a com a ajuda do rolo num retângulo com cerca de 1 dedo de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o bacalhau em conserva sobre metade da massa e cubra com a outra metade. Tape com um pano e deixe levedar em local quente, durante 2 horas ou até dobrar o volume.
  3. Pique a superfície da massa com um garfo, pincele com Vaqueiro Líquida e salpique com tomilho e flor de sal. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.