Dia da Mãe
Bolo de nata com recheio e creme de framboesas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
14 porções
Ingredientes
- Vaqueiro Líquida
- farinha para polvilhar as formas
- 400 g de açúcar
- 350 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
- 1 limão
- 2 ovos + 4 gemas
- 500 g de farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 dl de natas espessas
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- PARA A COBERTURA E RECHEIO:
- 6 dl de leite gordo
- 60 g + 60 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 6 gemas
- 125 g + 125 g de framboesas
- 2 colheres de sopa de doce de framboesa
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
- Morangos, mirtilos e amoras (para decorar)
Preparação
- Um bolo de cobertura cor-de-rosa tal como sempre sonhou fazer em casa!
- Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC.
- Unte 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com farinha.
- Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
- Adicione a raspa da casca de limão e, sem parar de bater, vá adicionando os ovos e as gemas, um a um.
- Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio para uma tigela.
- Noutra tigela misture as natas com o extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- Adicione ao creme, alternadamente, a farinha e a mistura de natas. Batendo numa velocidade moderada a baixa e até o preparado estar liso e homogéneo.
- Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
- Entretanto prepare o recheio: Leve o leite ao lume com 60 g de açúcar. Mexa até derreter o açúcar e deixe levantar fervura. Numa taça à parte misture o restante açúcar com o amido de milho Maizena. Junte as gemas e misture bem.
- Adicione 1/3 do leite a ferver à mistura anterior, mexendo rapidamente com uma vara de arames. Junte esta mistura ao restante leite e leve de novo ao lume, mexendo sempre até a mistura espessar. Retire do lume, mude para uma taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com uma vara de arames.
- Deite 125 g de framboesas no copo da varinha mágica, junte-lhe o doce de framboesa, a colher de sopa de sumo de limão e triture tudo.
- Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com a batedeira até estar em creme. Adicione o creme preparado (já frio), a pouco e pouco e batendo sempre até a mistura estar lisa e cremosa. Junte o puré de framboesas e bata até a mistura estar homogénea. Reserve no frigorífico. Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer. Cubra um dos bolos com metade do creme de framboesas e com parte das restantes framboesas. Por cima coloque o outro bolo, barre-o com o restante creme de framboesas e decore a gosto.





