dificuldade média
Miniquiches de ricotta com bacon e espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- Massa
- 250 g de farinha
- 50 g de miolo de amêndoa finamente ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 ovo tamanho M
- Recheio
- 100 g de bacon em cubinhos
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 100 g de alho-francês
- 150 g de folhas de espinafres
- 3 ovos tamanho M
- 250 g de queijo ricotta
- 1 dl de natas
- Sal
- Pimenta de moinho
- Noz-moscada
- 50 g de queijo da ilha ralado em fios
- Sementes de sésamo
Preparação
- Para uma refeição leve mas deliciosa
- 1. Deite a farinha, a amêndoa ralada, o sal e a noz-moscada num robô de cozinha e misture.
- 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços. Ligue o robô e misture até a mistura ter o aspeto de areia. Junte o ovo e volte a ligar o robô até os ingredientes começarem a agregar.
- 3. Mude a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada e molde em bola. Divida a massa em 8 porções e forre formas para tarteletes com 12 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
- 4. Leve o bacon ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o alho-francês picado em pedacinhos e deixe cozinhar sobre lume moderado até estar macio. Adicione os espinafres, misture bem e retire do lume assim que começarem a murchar.
- 5. Parta os ovos para uma tigela, junte o queijo ricotta e mexa até ficar homogéneo. Adicione as natas e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz-moscada. Distribua a mistura de bacon e legumes pelas tarteletes e regue com o preparado anterior.
- 6. Salpique com o queijo da ilha, sementes de sésamo e amêndoa laminada.
- 7. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.





