use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de frango e presunto

Tarte de frango e presunto

Tarte de frango e presunto

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de farinha de milho integral
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de água
  • 25 g de vinagre de sidra
  • 1 gema
  • Recheio
  • 400 g de peru picado
  • 400 g de frango picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 pepinos de conserva pequenos
  • 50 g de miolo de noz
  • 25 g de amido de milho Maizena
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 150 g de presunto em fatias finas

      Instruções

      Preparação
      1. Boa a ceia, barriga cheia!
      2. 1. Misture todos os ingredientes secos num robô de cozinha. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
      3. 2. Junte a água e o vinagre e ligue o robô até envolver todos os ingredientes.
      4. 3. Mude a mistura para a bancada de cozinha polvilhada com farinha e molde em bola. Retire 1/3 da massa e reserve.
      5. 4. Estenda o pedaço maior de massa com o rolo e forre uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
      6. 5. Deite as carnes picadas numa tigela. Descasque a cebola, pique-a finamente e junte às carnes. Adicione a salsa picada, os pepinos de conserva cortados em pedacinhos, o miolo de noz partido em pedaços e o amido de milho Maizena.
      7. 6. Junte os ovos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem.
      8. 7. Forre o fundo e as paredes da caixa de massa com fatias de presunto. Por cima espalhe metade da mistura de carnes e cubra com as restantes fatias de presunto. Espalhe a restante mistura de carnes sobre as fatias de presunto alisando bem a superfície.
      9. 8. Estenda a massa reservada e coloque sobre a carne, fazendo aderir bem os bordos da massa.
      10. 9. Corte a massa excedente e decore a tarte a gosto. Pincele a superfície com a gema desfeita e pique a superfície da massa com um garfo ou um palito para deixar escapar o vapor.
      11. 10. Coza a tarte durante 1 hora em forno pré-aquecido a 180ºC.
      12. Sugestão - acompanhe com salada