Tarte de frango e presunto
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
12 porções

Ingredientes
- Massa
- 100 g de farinha de milho integral
- 200 g de farinha
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta de moinho
- 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 50 g de água
- 25 g de vinagre de sidra
- 1 gema
- Recheio
- 400 g de peru picado
- 400 g de frango picado
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 pepinos de conserva pequenos
- 50 g de miolo de noz
- 25 g de amido de milho Maizena
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta de moinho
- 150 g de presunto em fatias finas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Boa a ceia, barriga cheia!
- 1. Misture todos os ingredientes secos num robô de cozinha. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
- 2. Junte a água e o vinagre e ligue o robô até envolver todos os ingredientes.
- 3. Mude a mistura para a bancada de cozinha polvilhada com farinha e molde em bola. Retire 1/3 da massa e reserve.
- 4. Estenda o pedaço maior de massa com o rolo e forre uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
- 5. Deite as carnes picadas numa tigela. Descasque a cebola, pique-a finamente e junte às carnes. Adicione a salsa picada, os pepinos de conserva cortados em pedacinhos, o miolo de noz partido em pedaços e o amido de milho Maizena.
- 6. Junte os ovos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem.
- 7. Forre o fundo e as paredes da caixa de massa com fatias de presunto. Por cima espalhe metade da mistura de carnes e cubra com as restantes fatias de presunto. Espalhe a restante mistura de carnes sobre as fatias de presunto alisando bem a superfície.
- 8. Estenda a massa reservada e coloque sobre a carne, fazendo aderir bem os bordos da massa.
- 9. Corte a massa excedente e decore a tarte a gosto. Pincele a superfície com a gema desfeita e pique a superfície da massa com um garfo ou um palito para deixar escapar o vapor.
- 10. Coza a tarte durante 1 hora em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Sugestão - acompanhe com salada