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recipe image Tarte de frango e presunto

Tarte de frango e presunto

Tarte de frango e presunto

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de farinha de milho integral
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de água
  • 25 g de vinagre de sidra
  • 1 gema
  • Recheio
  • 400 g de peru picado
  • 400 g de frango picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 pepinos de conserva pequenos
  • 50 g de miolo de noz
  • 25 g de amido de milho Maizena
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 150 g de presunto em fatias finas

      Instruções

      Preparação
      1. Boa a ceia, barriga cheia!
      2. 1. Misture todos os ingredientes secos num robô de cozinha. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
      3. 2. Junte a água e o vinagre e ligue o robô até envolver todos os ingredientes.
      4. 3. Mude a mistura para a bancada de cozinha polvilhada com farinha e molde em bola. Retire 1/3 da massa e reserve.
      5. 4. Estenda o pedaço maior de massa com o rolo e forre uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
      6. 5. Deite as carnes picadas numa tigela. Descasque a cebola, pique-a finamente e junte às carnes. Adicione a salsa picada, os pepinos de conserva cortados em pedacinhos, o miolo de noz partido em pedaços e o amido de milho Maizena.
      7. 6. Junte os ovos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem.
      8. 7. Forre o fundo e as paredes da caixa de massa com fatias de presunto. Por cima espalhe metade da mistura de carnes e cubra com as restantes fatias de presunto. Espalhe a restante mistura de carnes sobre as fatias de presunto alisando bem a superfície.
      9. 8. Estenda a massa reservada e coloque sobre a carne, fazendo aderir bem os bordos da massa.
      10. 9. Corte a massa excedente e decore a tarte a gosto. Pincele a superfície com a gema desfeita e pique a superfície da massa com um garfo ou um palito para deixar escapar o vapor.
      11. 10. Coza a tarte durante 1 hora em forno pré-aquecido a 180ºC.
      12. Sugestão - acompanhe com salada