Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1. Misture todos os ingredientes secos num robô de cozinha. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedacinhos e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
2. Junte a água e o vinagre e ligue o robô até envolver todos os ingredientes.
3. Mude a mistura para a bancada de cozinha polvilhada com farinha e molde em bola. Retire 1/3 da massa e reserve.
4. Estenda o pedaço maior de massa com o rolo e forre uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
5. Deite as carnes picadas numa tigela. Descasque a cebola, pique-a finamente e junte às carnes. Adicione a salsa picada, os pepinos de conserva cortados em pedacinhos, o miolo de noz partido em pedaços e o amido de milho Maizena.
6. Junte os ovos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem.
7. Forre o fundo e as paredes da caixa de massa com fatias de presunto. Por cima espalhe metade da mistura de carnes e cubra com as restantes fatias de presunto. Espalhe a restante mistura de carnes sobre as fatias de presunto alisando bem a superfície.
8. Estenda a massa reservada e coloque sobre a carne, fazendo aderir bem os bordos da massa.
9. Corte a massa excedente e decore a tarte a gosto. Pincele a superfície com a gema desfeita e pique a superfície da massa com um garfo ou um palito para deixar escapar o vapor.
10. Coza a tarte durante 1 hora em forno pré-aquecido a 180ºC.