dificuldade média
Frango janota com arroz de caril
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 frango do campo
- 6 ameixas secas descaroçadas
- 6 folhas de salva
- sal
50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1 limão
- 3 cebolas roxas
- 1 dl de vinho branco
- Para o arroz:
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 250 g de arroz agulha
- 2 colheres de sopa de caril
- 5 dl de água
- 2 knorr Natura Galinha
- ½ pepino
- 50 g de amêndoas torradas
- coentros frescos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Introduza cuidadosamente a mão entre a pele e a carne do frango e descole-a com cuidado. Corte as ameixas ao meio e introduza-as entre a pele e a carne do frango, faça o mesmo às folhinhas de salva.
- Esfregue o frango com um pouco de sal e barre-o com Vaqueiro Ideal para Aves (para facilitar a operação pode amolecê-la durante 10 segundos no microondas). Coloque o frango num tabuleiro de louça. Dê um golpe em cruz no limão e coloque-o dentro do frango.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e disponha-as à volta do frango. Regue com o vinho branco e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o frango estar tenro.
- Prepare o arroz quando faltarem cerca de 30 minutos para o frango estar pronto.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Aqueça a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar, adicione o arroz e o caril, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com a água a ferver, adicione os Knorr Natura Galinha, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 15 minutos.
- Entretanto, lave o pepino, corte-o ao meio e depois em meias luas.
- Quando o arroz estiver pronto junte-lhe as amêndoas torradas, um bom punhado de folhas de coentros e o pepino e misture com um garfo. Sirva a acompanhar o frango.
Se sobrar frango, limpe-o de peles e ossos e desfie a carne. Use para preparar uma salada de massa e vegetais, por exemplo.





