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Frango fácil no forno com couscous

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Frango fácil no forno com couscous

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços grandes (perna+coxa, peito, asas)
  • Vaqueiro Aves
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de café de piripiri seco em flocos
  • Alho seco granulado
  • 1 dl de vinho branco
  • Para os couscous:
  • 250 g de couscous
  • 2,5 dl de água a ferver
  • 30 g de miolo de pinhão
  • 50 g de alperces Secos
  • Coentros frescos
  • Hortelã Fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque os pedaços de frango numa travessa de forno, com o lado da pele virado para cima. Unte com um pouco de Vaqueiro Aves, para que os temperos adiram ao frango.
  2. Esmague num almofariz a pimenta da Jamaica com o sal e o piripiri em flocos.
  3. Polvilhe o frango com alho seco granulado e metade da mistura de especiarias esmagadas no almofariz. Volte os pedaços de frango e repita o procedimento, deixando-o com a pele para baixo no tabuleiro. Regue com o vinho branco.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos, para que o frango cozinhe um pouco com o vapor do vinho.
  5. Após os 20 minutos, volte o frango com a pele para cima e leve ao forno por mais 30 minutos a 210ºC para deixar a pele bem estaladiça. A margarina vai derreter e misturar-se com o vinho e os sucos, deixando um molho bem saboroso no fundo do tabuleiro. Regue o frango com o molho na hora de servir.
  6. Quando o frango estiver quase pronto espalhe os couscous numa taça, regue-os com a água a ferver e mexa com um garfo. Tape com película aderente e deixe repousar cerca de 5 minutos para hidratar.
  7. Entretanto aloure os pinhões numa frigideira antiaderente e pique um punhado de salsa e de hortelã fresca. Pique também os alperces em bocadinhos e misture tudo com os couscous, mexendo com um garfo para que fiquem bem soltinhos.