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1 frango cortado em pedaços grandes (perna+coxa, peito, asas)
Vaqueiro Aves
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 colher de café de piripiri seco em flocos
Alho seco granulado
1 dl de vinho branco
Para os couscous:
250 g de couscous
2,5 dl de água a ferver
30 g de miolo de pinhão
50 g de alperces Secos
Coentros frescos
Hortelã Fresca
Instruções
Preparação
Coloque os pedaços de frango numa travessa de forno, com o lado da pele virado para cima. Unte com um pouco de Vaqueiro Aves, para que os temperos adiram ao frango.
Esmague num almofariz a pimenta da Jamaica com o sal e o piripiri em flocos.
Polvilhe o frango com alho seco granulado e metade da mistura de especiarias esmagadas no almofariz. Volte os pedaços de frango e repita o procedimento, deixando-o com a pele para baixo no tabuleiro. Regue com o vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos, para que o frango cozinhe um pouco com o vapor do vinho.
Após os 20 minutos, volte o frango com a pele para cima e leve ao forno por mais 30 minutos a 210ºC para deixar a pele bem estaladiça. A margarina vai derreter e misturar-se com o vinho e os sucos, deixando um molho bem saboroso no fundo do tabuleiro. Regue o frango com o molho na hora de servir.
Quando o frango estiver quase pronto espalhe os couscous numa taça, regue-os com a água a ferver e mexa com um garfo. Tape com película aderente e deixe repousar cerca de 5 minutos para hidratar.
Entretanto aloure os pinhões numa frigideira antiaderente e pique um punhado de salsa e de hortelã fresca. Pique também os alperces em bocadinhos e misture tudo com os couscous, mexendo com um garfo para que fiquem bem soltinhos.