dificuldade média
Cubinhos de Frango com Natas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- Sal q.b.
- piri-piri
- 4 folhas de louro
- 2 colher sopa bem cheias de mostarda
- 2 linguiças
- Azeitonas pretas sem caroço q.b.
- Vaqueiro Ideal para Aves
- 250 ml vinho branco
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata de cogumelos inteiros
- Salsa picada
- 1 pacote de natas 200 ml
- 100 ml leite (opcional-coloquei para ficar com o molho mais fino)
Preparação
- Partir os peitos de frango aos cubinhos. Temperar com sal q.b., piri-piri, louro e mostarda. Envolver bem o frango. Se possível deixar a marinar algum tempo. Comece por partir a linguiça às rodelas, assim como as azeitonas. Numa frigideira anti-aderente, colocar uma colher de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves, deixar derreter, colocar a linguiça e de seguida o frango juntamente com os temperos da marinada. Deixar alourar os cubinhos de frango de ambos os lados, juntar o vinho branco e, deixar que evapore um pouco, enquanto o frango cozinha. Colocar os cogumelos laminados e os inteiros partidos ao meio e envolver tudo. Juntar as azeitonas, a salsa picada e envolver tudo. Numa tigela colocar as natas e o leite (pode optar por não colocar o leite, caso queira que o molho fique mais espesso) e misturar ambos. Juntar ao frango e mexer, até que ferva, para engrossar um pouco.
- Retirar e servir com massa tagliatelle cozida, regando-a com o molho.
- * Receita gentilmente cedida por Maria Lobo, do blog Ratolinha.
- (http://ratolinha.blogspot.pt)





