Bola da Páscoa
- Custo:
- Médio
- Tempo:
- Médio
- Dificuldade:
- Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
- 2 Colheres de sopa de Vaqueiro
- 2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
- 6 Ovos
- 1 Chávena de leite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
- 2 Colheres de chá de fermento
- 1 Cebola picada
- 100g Bacon aos cubos
- 2 Linguiças em rodelas
- 1/2 Chouriço em rodelas
- 150g Fiambre aos pedaços
- 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
- Vaqueiro Líquida para pincelar
Preparação
1. Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.
2. Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.
3. Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.
4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
5. Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.
6. Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.
7. Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.
8. Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.
10. Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.