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Bola da Páscoa

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Bola da Páscoa

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
  • 6 Ovos
  • 1 Chávena de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 1 Cebola picada
  • 100g Bacon aos cubos
  • 2 Linguiças em rodelas
  • 1/2 Chouriço em rodelas
  • 150g Fiambre aos pedaços
  • 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
  • Vaqueiro Líquida para pincelar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.
  2. Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.
  3. Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.
  4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
  5. Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.
  6. Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.
  7. Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.
  8. Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.
  10. Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.