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recipe image Bola da Páscoa

Bola da Páscoa

Bola da Páscoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 Colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
  • 6 Ovos
  • 1 Chávena de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 1 Cebola picada
  • 100g Bacon aos cubos
  • 2 Linguiças em rodelas
  • 1/2 Chouriço em rodelas
  • 150g Fiambre aos pedaços
  • 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
  • Vaqueiro Líquida para pincelar

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.
      2. Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.
      3. Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.
      4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
      5. Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.
      6. Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.
      7. Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.
      8. Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
      9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.
      10. Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.