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Bolo de Chocolate com Creme de Café

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12/14 unidades)
  • Para o bolo:
  • 180 g de açúcar
  • 75 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos + 2 claras
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 dl de leite
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • cacau em pó
  • fios de ovos e ovinhos de chocolate (para enfeitar)
  • Para o recheio:
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 50 g de chocolate negro
  • 2 dl de natas
Preparação

Bata o açúcar com a Vaqueiro Líquida, junte as gemas, uma a uma sem parar de bater.

Entretanto, parta o chocolate em bocadinhos e derreta-o no leite quente. Junte ao preparado anterior, batendo sempre até a mistura estar homogénea.

Adicione a farinha, previamente peneirada com o fermento e finalmente, incorpore as claras batidas em castelo bem firme.

Deite a massa uma forma quadrada, untada e polvilhada, e coza em forno moderado durante cerca de 30 minutos.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
 
Ponha a gelatina de molho em água fria.

Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica até obter um preparado fofo e esbranquiçado.

Leve o leite a ferver, retire do lume e junte-lhe o café solúvel e o chocolate partido em bocadinhos em bocadinhos. Mexa até estar derretido. Deite a mistura em fio sobre o creme de gemas, mexendo sempre.
 
Leve ao lume em banho-maria até o creme espessar, ou leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo com uma vara de arames a meio do tempo. Adicione a gelatina escorrida e mexa até estar derretida.

Bata as natas até espessarem e adicione-as ao creme quando este estiver quase frio.

Corte o bolo ao meio na horizonal.

Forre a forma com 2 tiras de película aderente cruzadas de modo a cobrir os lados e o fundo da forma. Deite parte do creme no fundo, por cima coloque uma das placas de bolo, barre com o restante creme e por cima coloque a outra placa de bolo. Leve ao frigorífico durante algumas horas até prender o recheio.

Desenforme o bolo, voltando-o sobre o prato de serviço. Retire cuidadosamente a película aderente e polvilhe-o com cacau em pó. Enfeite com fios de ovos e ovinhos de chocolate.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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