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fios de ovos e ovinhos de chocolate (para enfeitar)
Para o recheio
4 folhas de gelatina
2 gemas
60 g de açúcar
2 dl de leite
1 colher de sopa de café solúvel
50 g de chocolate negro
2 dl de natas
Instruções
Preparação
Bata o açúcar com aVaqueiro Líquida, junte as gemas, uma a uma sem parar de bater.
Entretanto, parta o chocolate em bocadinhos e derreta-o no leite quente. Junte ao preparado anterior, batendo sempre até a mistura estar homogénea.
Adicione a farinha, previamente peneirada com o fermento e finalmente, incorpore as claras batidas em castelo bem firme.
Deite a massa uma forma quadrada, untada e polvilhada, e coza em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Leve o leite a ferver, retire do lume e junte-lhe o café solúvel e o chocolate partido em bocadinhos em bocadinhos. Mexa até estar derretido. Deite a mistura em fio sobre o creme de gemas, mexendo sempre.
Leve ao lume em banho-maria até o creme espessar, ou leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo com uma vara de arames a meio do tempo. Adicione a gelatina escorrida e mexa até estar derretida.
Bata as natas até espessarem e adicione-as ao creme quando este estiver quase frio.
Corte o bolo ao meio na horizonal.
Forre a forma com 2 tiras de película aderente cruzadas de modo a cobrir os lados e o fundo da forma. Deite parte do creme no fundo, por cima coloque uma das placas de bolo, barre com o restante creme e por cima coloque a outra placa de bolo. Leve ao frigorífico durante algumas horas até prender o recheio.
Desenforme o bolo, voltando-o sobre o prato de serviço. Retire cuidadosamente a película aderente e polvilhe-o com cacau em pó. Enfeite com fios de ovos e ovinhos de chocolate.
Se tiver microondas use-o para derreter o chocolate e para espessar o recheio.Se não tiver uma forma quadrada, monte o bolo dentro de uma forma redonda de mola. Nesse caso, basta-lhe forrar o fundo da forma com um círculo de película aderente.
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.