Receita Anterior Maravilhas Receita Seguinte Scones

Quadrados de Chocolate Avallone

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (16/20 unidades)
  • 1 chávena de leite
  • 200 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Para a cobertura (facultativa):
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de chocolate em pó
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.

Leve ao lume o leite com a Vaqueiro e deixe derreter.

Misture o açúcar com o chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó. Junte os ovos e por fim o leite com a Vaqueiro derretida.

Bata muito bem com a batedeira eléctrica e deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal igualmente untado (deixe uma margem de papel vegetal de ambos os lados do tabuleiro para puxar de modo a poder desenformar o bolo sem o ter de virar).

Leve ao forno e passados 10 minutos reduza a temperatura para os 180 °C. Deixe cozer mais 20 minutos.

Entretanto, misture o açúcar com o chocolate em pó, junte o leite e a Vaqueiro e derreta sobre o lume ou no microondas.

Deite sobre o bolo assim que o retirar do forno e deixe arrefecer.

Desenforme e corte em quadrados.

Experimente também...

Ver todas as Receitas